Своё родное. 7 блюд русской кухни в Воронеже

Своё родное. 7 блюд русской кухни в Воронеже

Для зимы как нельзя лучше подходит сытная русская кухня. Традиционные холодец, борщ, уху и другие блюда в заведениях Воронежа готовят так, что они рождают новые и интересные сочетания. К чему лишние слова, лучше прочитайте наш гид.

Борщ. Иногда достаточно навернуть тарелку борща и уже чувствуешь себя сытым. Практически идеальный борщ с мясом готовят в книжном клубе «Петровский» (230 р. за 340 граммов). Его подают с хрустящим пряным хлебом и смальцем.

4.9Книжный клуб «Петровский»
г. Воронеж, ул. 20-летия ВЛКСМ, д. 54А на карте
Часы работы:
Открыто до 22:00

Уха. Наваристую, горячую уху с дымком, которая напомнит о лете и рыбалке, можно попробовать в советском кафе «Совок» (310 р. за 300 граммов). 

4.7The CoVok
г. Воронеж, ул. Куколкина, д. 29 на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

Пельмени. В русскую кухню пельмени попали с Урала. Сложно встретить человека, который не любил бы пельмени, поэтому в городе довольно много заведений, где они есть в меню. Большой выбор самых разных пельменей в баре «Олень». Для их приготовления используются фермерские продукты, а пельмени лепят вручную. Помимо классических пельменей (200 рублей) с говядиной и свининой есть пельмени с курицей, рыбой, бараниной (по 240 рублей) и сыром сулугуни со шпинатом по авторскому рецепту (310 рублей).

5Олень
г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, д. 8 на карте
Часы работы:
Открыто до 22:00

Холодец. Этому блюду уже больше четырёх веков. В России холодец одна из самых популярных закусок на праздничном застолье. В ресторане «Гармошка» готовят холодец максимально приближенный к классическому рецепту (395 р. за 230 граммов). Подают с настойкой особой и хреном сливочным.  

3.8Гармошка
г. Воронеж, ул. Карла Маркса, д. 94 на карте
Часы работы:
Открыто до 23:00

Оливье. Салат оливье во второй половине 1880-х был фирменным блюдом в московском ресторане «Эрмитаж», которым руководил Люсьен Оливье. А в советское время он уже стал настолько популярным, что его начали готовить в каждом доме, заменив каперсы и мясо рябчика на более доступные продукты. Сейчас оливье есть в меню большинства заведений Воронежа. Интересные варианты мы нашли в ресторане «Тулинов дом». Здесь есть оливье с крабом (550 рублей за 250 граммов) и с копчёной курицей (250 рублей за 260 граммов).

Адрес: Рамонь, ул. Советская, 1. Тел. 210-07-77. Время работы пн-пт с 12.00 до 23.00, сб-вс с 10.00 до 23.00.

Блинчики. Вариаций начинок для блинчиков так много, что глаза разбегаются. Варианты со сладкими не сладкими начинками в меню можно найти чуть ли не в каждом заведении с европейской кухней. Поесть блинчики с панорамным видом на водохранилище можно в ресторане 15/86. На завтрак с 9.00 до 15.00 здесь подают блинчики с необычными сытными начинками: с томленой говяжьей щекой, картофельным муссом и маринованным огурцом (250 рублей за 160 граммов) и на основе шпината с лососем слабой соли и крем чизом (350 рублей за 160 граммов).

Ресторан «15/86»
г. Воронеж, ул. Пролетарская, д. 87В на карте
Часы работы:
Закрыто до 16:00

Каша. Если манная каша у вас вызывает ассоциации с чем-то липким с комочками, совершенно напрасно. Кашу можно приготовить так, что пальчики оближешь. Классическую гурьевскую кашу (манная каша на молоке и сливках) можно попробовать в баре «Белый генералъ» (170 рублей за 250 граммов). Её подают с ягодами, джемом и мёдом. 

Адрес: пр-т Революции, 43. Тел. 8-900-945-28-76. Время работы пн-чт и вс с 12.00 до 1.00, пт-сб с 12.00 до 3.00.
 

13.01.2020

Понравилась подборка?