13 и 14 марта в Воронеже в ресторанe Коптильня пройдёт 5-й ежегодный Сырный саммит, который по традиции организуют на Масленичной неделе, называемой ещё и сырной. Идейным вдохновителем саммита стал Олег Колесников, путешественник, автор проекта "Литературное варенье".
⠀
На празднике вы сможете попробовать блюда из сыра и приобрести понравившиеся сорта. Бренд-шеф «Коптильни» Евгений Матусевич и шеф-повар Юрий Курков разработали изысканное сырное меню для гастрономической программы саммита. А в винотеке будет работать Сырная лавка, где свою продукцию представят сыровары Черноземья.
⠀
Итак, что будет?
⠀
13 марта
В гастрономической программе ресторана Коптильня с 15.00:
Салат-закуска из мусса сыра Примосале с вяленой свеклой и чёрной смородиной,
Жареный Халуми с подкопченой форелью и фасолью,
Бриошь с корицей с мороженым из козьего молока и брусникой.
⠀
В Сырной лавке с 12.00 - продукция от сыровара из Тамбовской области Сергея Пронина, ферма «Королева коз».
Можно будет купить сыры Примосале, Халуми, Сент-Мор, Адыгейский, а ещё - молоко и мороженое!
⠀
14 марта
Гостей заключительного дня ждут:
Сыр TOSELLA, жаренный со шпинатом и артишоками под трюфельной заправкой,
Панарелло в печи с креветками и бриошью,
Десертный сыр с мороженым.
А в Сырной лавке - продукция от сыровара Марины Чернобыловой из Дивногорья. Это десертный сыр с ягодами, салатный сыр Tosella, мягкий сыр для горячих бутербродов и запекания Saint-Paulin, выдержанный итальянский сыр Pecorino (из козьего и коровьего молока), козий Caprino.
⠀
Больше информации в профиле @koptilnyarest и по телефону +7 473 202 70 07