Мне кажется, это лучшее, что могло случится с нашим городом в плане мороженого. Так просто и не расскажешь, мысли путаются, выделяется слюна, а мозг отказывается формулировать. Глубокий вдох, в общем так... все очень натуральное: сливки, наполнители, шоколад. Все готовят вручную с любовью и трепетом. Есть эскимо на палочке в натуральном молочном или темном шоколаде с фисташковой или ореховой посыпкой и без. Вкусы у эскимо разные: манго-маракуйя, фисташка, малина, черная смородина, ну просто ах! Стоимость - 250 рублей.
Есть мороженое в баночках, которое можно с упоением выковыривать оттуда деревянной палкой. Вкусов предостаточно: фисташка, манго-маракуйя, зеленый чай матча, медовик-пекан, ирландский сливочный ликер... Господи! Ладно уже, приходите и сами выбирайте. Стоимость мороженого в стаканчике - от 200 рублей (все зависит от вкуса и веса).
В Mon Baton все гораздо прозаичней, но тоже есть, чем поживиться. Например, домашнее эскимо по французскому рецепту холодного парфе - это когда сливки взбиваются с сахаром и ванилью, а сверху нежный бельгийский молочный шоколад. Есть два вкуса: классический пломбир (110 рублей) и йогурт-ягода (130 рублей).
А в "Волконском" помимо выпечки, оказывается, есть два вида сорбета: клубника и черная смородина. Малова-то будет? Ну ничего, зато мозг не травмирован проблемой выбора, а вкусовые рецепторы все равно удовлетворены. Стоимость одного шарика - 59 рублей за 50 грамм.
Кафе "Ампир"... ну, здесь тоже есть, где развернуться и чем охладиться: мороженое пломбир и шоколадное (70 рублей за 70 грамм), а еще сорбеты с экзотическими ингредиентами, например, мандарин с курагой, мохито, манго, облепиха и клубника с суданской розой. Стоимость сорбета - 120 рублей за 70 грамм.
А дальше из банального - сетевой "островок" прохлады на четвертом этаже торгового центра "Галерея Чижова" (фуд-корт) - "33 пингвина". Выбор огромный, так что придется потрудиться. Но шепну на ушко: "Особенно понравилось "Фисташковое" и "Чикаго". Стоимость шарика - 70 рублей за 50 грамм.
И, конечно, не забываем про старый и добрый рожок из "Макдоналдса": 19 рублей - все удовольствие. Обожаю, блин! И делюсь собственным рецептом: покупаем там же обычный "Американо", открываем крышечку, опускаем рожок вниз "головой" и об краешек, об краешек, так аккуратненько... счищаем в стаканчик, крышечку закрываем и та-дааам, кофе "Гляссе" готов, остальное доедаем.
Хотя, может, это и не мой рецепт... Как говорится, все гениальное просто. Уплетайте!