Мы их потеряли. Что закрылось в Москве из-за пандемии

К сожалению, не все заведения в столице пережили самоизоляцию. В центре на Арбате, Никольской, Тверской, Никитской и других торговых улицах закрылись более ста кафе и ресторанов, магазинов. Вспоминаем, кого мы потеряли за время пандемии.

Luciano. Ресторан итальянской кухни на Смоленской площади закрылся в июне. Славился пастами, тёплыми сытными салатами, правильной пиццей и десертами.

«Мумий Тролль Music Bar». Атмосферный музыкальный бар съехал с Тверской улицы. Заведение в поисках нового помещения. Ранее купленные билеты на концерты останутся действительны в новом баре. Ориентировочное открытие нового «Мумий Тролль Music Bar» запланировано на зиму-весну 2021 года.

«Комбинат». Ресторан с тремя летними верандами на Ленинском проспекте специализировался на рыбных блюдах и морепродуктах. Посетители до сих пор вспоминают их фирменные кастрюльки с мидиями в соусах 6 видов. Ресторан закрылся, потому что заведению не удалось договориться с арендодателем. 

Magura. Азиатский ресторан с открытой кухней на Пресненской набережной тоже не пережил пандемию. Посетители хвалили их блюда с морепродуктами и авторский травяной чай.

«Джонджоли». Только открывшийся в феврале ресторан грузинской кухни на Тверской не дотянул и до середины лета. В заведении сети «Джонджоли» можно было ощутить атмосферу Старого Тбилиси и до отвала наесться сытными хачапури.

Big Asia. Ресторан паназиатской кухни на ул. Земляной Вал считался одним из самых атмосферных среди своих коллег. Здесь были обалденные и относительно бюджетные бизнес-ланчи и оригинальные азиатские десерты. Остаётся только вспоминать. 

Coffee Bean. Сразу две кофейни сети Coffee Bean перестали работать в мае – на Сретенке и Покровке. Эта первая сетевая кофейня работает в Москве с 1996 года. Но большая часть кофеен Coffee Bean осталась на плаву, там все еще можно купить кофе, сытные тосты и десерты.

Born to Burn. Ресторан на Новой Басманной позиционировал себя как брутальное и демократичное заведение с мужским характером. Здесь готовили стейки, бургеры свиные ребра, колбаски, куриные крылья и подавали осьминога на гриле. Надеемся, владельцы вернутся в ресторанный бизнес, потому что хороших стейков много не бывает.

30.06.2020

Еще читают

В Москве отменяют самоизоляцию с 9 июня. Что откроется
С сегодняшнего дня, с 9 июня, в Москве отменяют самоизоляцию и пропускной режим. Об этом сообщил мэр столицы Сергей...
Like&Go. Москва в Instagram