Uhvat. Ресторан современной русской кухни порадовал большим выбором интересных блюд в постном меню. На первое предлагают два вида супа: первый из чечевицы, шпината и икрой из томатов, второй - из цветной капусты на кокосовом молоке с фисташками. Оба по 425 р. Очень вкусно готовят печёную свёклу с сыром тофу (440 р). Есть даже постные пельмени с репой и овощным бульоном (450 р). На десерт можно взять миндальный кисель с белой черешней и смородиновым желе (395 р).
Рочдельская, 15-41 (Трехгорная мануфактура)
Modus. В постное меню ресторана вошли 15 салатов, супов, тартаров, выпечки и других блюд. Вот только несколько примеров весьма аппетитных блюд: крем-суп из цветной капусты (450 р), свекольный тартар (380 р), клубничное гаспачо с кокосовым сорбетом (920 р), гречневая лапша с овощами на воке (550 р).
1-й Тружеников пер-к, вл. 4
Mushrooms. Итальянский ресторан с грибным акцентом добавил в меню с десяток постных блюд. Особенно они заинтересуют любителей грибов. Например, суп из белых грибов (580 р), спагетти с черными лисичками и сморчками (980 р). А на десерт можно взять нежный пирог из моркови и ананаса с кокосовым мороженым (420 р).
Большая Якиманка, 22
Матрёшка. Выбор постных блюд в ресторане русской кухни просто огромный. На завтрак за 640 рублей здесь подают пшёную кашу на миндальном молоке с тыквой, пирожок с морковью и овсяный кисель с сухофруктами. Пообедать можно валаамскими щами с капустой и белыми грибами (490 р), гречневой кашей с кореньями (490 р) и постным оливье из свежих, вареных и соленых овощей (580 р).
Кутузовский пр-т, 2/1с6
BBcafe. Даже привычные блюда в заведении сделали постными. До 18 апреля включительно можно будет заказать постные оливье (560 р), борщ (390 р), равиоли с тыквой (490 р), голубцы с грибами и гаспачо (490 р). Грибы есть ещё в нескольких блюдах. Например, салат с грибами портобелло, тофу и миндалем (640 р). Подсластить обед можно медовиком с ягодами (420 р) или нежным татином из хурмы (420 р).
Скатертный переулок, 13
Для любителей паназиатской кухни ресторан разработал большое меню. Постные суши готовят со спаржей, грибами, шпинатом, водорослями (от 110 до 200 р). Пообедать можно мисо супом с сыром тофу и грибами шиитаке (390 р), дим самом с овощами (190 р), салатом с баклажанами, томатами и белыми грибами (670 р). Хочется сладкого, возьмите традиционный японский десерт аммицу с клубникой и малиной (190 р).