5 театральных студий для детей и взрослых в Воронеже

А вы в детстве мечтали сниматься в кино или играть театре?

Давно мечтали попробовать свои силы в театре или кино и познакомиться поближе с профессией актёра? Для вас наша подборка курсов актерского мастерства в Воронеже. Наш гид мы составили совместно с начинающей актрисой, студенткой ВТУ им. Щепкина Олесей Лотковой, которая до этого училась в нескольких воронежских театральных студиях.

Шоу «Театр»

— Это скорее проект для взрослых людей. Он похож на экспериментальную площадку для необычных перфомансов. Не сказала бы, что они кого-то готовят для универов, но многие, кто был там, поступили в театральные, - рассказывает Олеся Лоткова. 
Сам проект строится исключительно на практике. Для ярких, насыщенных будней – самое то.

За плечами шоу «Театр» 2 сезона, 3 спектакля, 9 читок-эскизов и 5 концертов жестовой песни. К ним приходят люди разных возрастов, профессий, но всех их объединяет любовь к театру. Поэтому, если вас манит сцена, если вы хотите сыграть в большом спектакле, подготовленном крутой амбициозной командой — вам сюда.

Что вас ждёт?

Три трехчасовых занятия в неделю. Обычно – два будних вечера с 19.00 до 22.00 часов + 3 часа днем в субботу. Точное расписание будет обговариваться с набранной группой.

Как попасть?

Связаться с администратором по тел. 8-960-122-47-39, записаться на один из ближайших дней прослушивания: 15, 16 или 23 сентября, а также подготовить наизусть стих и кусочек прозы из любимой книги.

Сколько стоит?

Каждый месяц по результатам участников делается скидка, иногда педагоги выбирают одного самого-самого ученика, который весь месяц обучается бесплатно. Для остальных стоимость обучения составит 5 000 р. в месяц. В пересчете на занятия это 370 рублей за 3х-часовой урок.

Юношеский театр «Крылья»

Подойдёт для тех, кому не больше 18-ти и кто хочет развиваться в этом направлении. Молодежный проект, в котором дети могут почувствовать себя взрослыми актерами на сцене.

Что вас ждёт?

Около трёх занятий в неделю, во время которых ребёнок будет развивать свою артистичность.

Как попасть?

Написать письмо-заявку на адрес: postyplenia-v-krylia@mail.ru, или написать в личные сообщения в группу «Крылья» в ВК.

В заявке нужно будет указать:

1) ФИО поступающего, день рождения (полностью), класс, школа, адрес, номер телефона.

2) ФИО родителя, номер телефона.

Сколько стоит?

Индивидуально можно узнать по почте или ВК.

Театр-школа «Образ»

Театр-Школа «Образ» - одна из первых школ в России, которая предложила взглянуть на практику театра как на новую уникальную технологию самопознания, саморазвития и творческой реализации. Это помогает избежать неудач в повседневной жизни, решать проблемы любой сложности, находить нестандартные и эффективные решения жизненных ситуаций. Занятия рассчитаны на разный возраст – для подростков и взрослых. 

Что вас ждёт?

Полная программа обучения – три курса по три месяца, в рамках которых проводится комплексная работа с телом, голосом, дикцией, мимикой, дыханием, воображением, эмоциями, взаимодействие с партнерами по сцене.

Как попасть?

Заполнить форму на сайте. Либо позвонить по номеру 229-56-89, 229-56-98

Сколько стоит?

Зависит от направления и возрастной группы.

Театральная студия «Зазеркалье»

- Студия располагается во Дворце творчества детей и молодёжи. И ребята, которые хорошо занимаются в студии, уже с малых лет могут работать на сцене. Это довольно интересная практика. Мне кажется, для детей подросткового возраста – очень хорошее место, чтобы раскачать себя эмоционально, получить представление о профессии, - комментирует Олеся.

И правда, за 31 год существования через студию прошли десятки талантливых ребят.  

Что вас ждёт?

Большое количество интересных занятий и тренингов по актёрскому масерству и сценречи.

Как попасть?

Набор проходит круглогодично. Телефон: 8 473 253-11-19

Сколько стоит?

Бесплатно.

Киношкола «Стоп! Снято»

Занятия ведут профессиональные актеры. После дети пробуют себя в кинематографе. У детей из киношколы есть возможность погрузиться в профессию киноактёра и получить хороший съёмочный опыт. 

Работы киношколы уже довольно известны. Например, их полнометражный фильм «Потерянные в воспоминаниях» шёл на большом экране в кинотеатре «Юность». Причём картина собирала полные залы. 

В августе этого года вышла короткометражка «Письмо на фронта» от «Стоп! Снято». В фильме снялся актёр Дмитрий Власкин, известный по сериалам «Физрук», «Молодёжка», «Большая игра» и другим проектам. «Письмо на фронт» можно посмотреть на YouTube, фильм в открытом доступе. 

Что вас ждёт?

 - курсы актёрского мастерства, техники речи, сценического движения;

- мастер-классы профессиональных актёров и режиссеров;

- фехтование (сценический бой), грим, хореография, верховая езда и другое.

Ученики киношколы гарантированно будут участвовать в проектах киностудии.

Как попасть?

Отправить сообщение сообществу киношколы в ВК, или позвонить по телефону: 230-17-42.

Сколько стоит?

3000 – 4000 рублей в зависимости от возрастной группы. 

Стоп! Снято

Фото обложки: из архива шоу «Театр»


 

09.09.2020

Понравилась статья?

Анна Хмелевская
Анна Хмелевская9 сентября 2020

А вы в детстве мечтали сниматься в кино или играть театре?

Гид по Воронежу в Instagram