Что нового появится в Воронеже в 2021 году

А вы открытия какого объекта больше всего ждете?

В наступившем году Воронеж станет ещё комфортнее для горожан. Рассказываем про 5 объектов, которые должны открыть в городе в 2021 году.

Парк «Орлёнок». На реконструкцию один из старейших парков города закрыли ещё в июне 2019 года. Обновлённый «Орлёнок» горожане должны были увидеть в сентябре 2020-го года. Но из-за смены подрядчика открытие парка перенесли на ноябрь 2020-го, а потом и вовсе на весну 2021-го года. В парке восстановят историческую входную группу, сделают световой и звуковой фонтан, спортивные зоны, площадку для выгула собак, облицованный деревом мост длиной 140 метров, детскую площадку с качелями, летний кинотеатр и другие объекты. Часть работ в «Орлёнке» уже сделана.

Виадук у «Работницы». Движение у «Работницы» планировали открыть в январе 2021 года. Но сроки сдвинули на четыре месяца и перенесли на май. Впрочем, с учетом того, что с подрядчиком заключали контракт на 1,5 года, это довольно быстро. Так что у автомобилистов и пешеходов весной уже будет возможность оценить новый мост.

Парк «Дельфин». В «Дельфине» на Остужева, 2а появятся беседки, водопад, сад камней, световые качели, «Парк ПДД» для детей, летний амфитеатр, деревянная набережная, скейт-парк, фудкорты, трасса для бега и спортивной ходьбы и многое другое. Полностью реконструкцию парка «Дельфин» завершат в 2022-м году, но большая часть объектов заработает уже этим летом. 

Парк «Мостозавода». Небольшой парк «Мостозавода» на ул. Уточкина, 1д благоустроят к сентябрю 2021 года. Пока территория будущего парка больше напоминает пустырь. По плану в проекте: площадки для мини-футбола, баскетбола, тенниса, детская игровая зона, велодорожки, освещение.

Троллей над водохранилищем. На этот высотный аттракцион воронежская компания Big Event выиграла федеральный грант. Троллей планируют построить в мае. Старт будет начинаться на крыше ресторана «1586», а спуск – на Придаченской дамбе на левом берегу. Длина троллея – 400 метров, перепад высот – 30 метров. 

11.01.2021

Понравился материал?

Яна Глебова
Яна Глебова11 января 15:26

А вы открытия какого объекта больше всего ждете?

Гид по Воронежу в Instagram