Что вы думаете по поводу дополнительных ограничений?

И вот опять. В Воронежской области снова продлили коронавирусные ограничения

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал новый указ о коронавирусных ограничениях. Ранее принятые меры продолжат действовать.

Как отметили в пресс-службе региональнаого правительства, новый указ лишь обобщает и систематизирует то, что было заакреплено в прошлых нормативно-правовых актах. Дополнительных запретов нет. Отдельным пунктом прописана обязанность организаций соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по профилактике заболевания.

Согласно приказу губернатора Александра Гусева, фитнес-клубы и спортивные объекты могут работать только при заполняемости в 50%. Групповые занятия более 20 человек запрещены. Ограничения не распространяются на индивидуальные тренировки на открытом воздухе. На спортивных соревнованиях командных видов спорта заполняемость трибун не должна быть больше 10%. Чемпионаты, первенства, кубки России и соревнования различных уровней теперь будут проходить без зрителей. 

Приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек), а также работа детских игровых комнат, детских развлекательных центров. Работа кальянных и сама организация курения кальяна в разных заведениях тоже попала под запрет.

Отменяются все массовые культурные, выставочные, рекламные, просветительские мероприятия как в помещениях, так и на открытом воздухе. Кинотеатры, театры, концертные площадки продолжат работу при условии заполняемости залов не более 50%. По-прежнему продолжат работать библиотеки, зоопарки, музеи, океанариум.

Кафе, ресторанам и другим заведениям общепита можно работать с соблюдением требований Роспотребнадзора и соблюдением расстояния между столами не менее 1,5 метра. А вот фуд-корты пока могут работать только в режиме навынос. 

В регионе продолжает действовать масочный режим. Средства индивидуальной защиты (маски, респираторы) необходимо носить в аптеках, транспорте, магазинах и общественных местах. Ношение перчаток носит рекомендательный характер. Также рекомендуется ограничить поездки за пределы Воронежской области.

По данным на 21 сентября за последние сутки в Воронежской области выявили 160 новых случаев заболевания COVID19. Всего с момента начала пандемии в регионе заразились корнавирусом 16 574 человека, выздоровели 15 165 человека. 

21.09.2020

Понравился материал?

Вера Володина
Вера Володина21 сентября 2020

Что вы думаете по поводу дополнительных ограничений?

Гид по Воронежу в Instagram