Летние активности: чем заняться в Воронеже

Летние активности: чем заняться в Воронеже

Как же трудно усидеть дома в летний вечер, когда погода так и манит провести время с друзьями на прогулке! Рассказываем, как разнообразить свой досуг в будни: делимся идеями, которые сделают ваш вечер намного интереснее.

· Покататься на электросамокате

Электросамокаты появились в Воронеже в 2020 году и сразу покорили взрослых и детей: еще бы, ведь на них так удобно добираться из одной точки в другую и просто наслаждаться атмосферой города, проносясь по улицам с ветерком! Чтобы арендовать самокат, необходимо установить приложение и отсканировать QR-код. Для оплаты привяжите банковскую карту, в конце с нее спишется стоимость поездки. В среднем час катания обойдется в 150-200 рублей. Напоминаем правила безопасности: избегайте больших скоплений людей, катайтесь строго по одному, не развивайте скорость более 15 км/ч и не употребляйте алкоголь. Так вы сделаете вашу поездку безопасной для себя и других жителей города.

· Устроить пикник на свежем воздухе

Почувствуйте себя на природе и устройте внеплановый пикник в любом городском парке: например, отлично подойдет Центральный или «Алые паруса». Плед, ваша любимая еда, напитки и приятная компания — идеальный вечер обеспечен! Главное — позаботьтесь о других: уберите за собой мусор и остатки еды.

· Посетить музей

В летний сезон в рамках Платоновского фестиваля в Воронеже будут работать сразу несколько крупных выставок: в музее Крамского и выставочном зале на Кирова. Кстати, недавно в городе открылся новый музей современного искусства IM, где можно увидеть работы современных воронежских художников. Кураторы музея проводят тематические выставки, посвященные событиям в городе, также пространство работает как кофейня и фотостудия.

· Отдохнуть на летней веранде

Вечер на свежем воздухе с бокалом игристого — и повод для праздника не нужен! «Рубинштейнъ», L’ex, Пельмень-бар «Олень», Just Bar&Kitchen — во многих заведениях Воронежа летние веранды уже активно работают и ждут посетителей. Места лучше бронировать заранее, ведь желающих отдохнуть за столиком на улице или в парке становится все больше.

· Начать бегать

Летний вечер и пробежка созданы друг для друга! «Олимпик», набережная или любая тихая улица станут отличной локацией для старта вашего спортивного пути. А еще бег — занятие, к которому легко подключить друзей.

Если у вас нет опыта, всегда можно присоединиться к городским беговым сообществам: тренеры VRNRUN, FLOW RUN и других клубов проводят регулярные забеги, в которых можно принять участие новичкам. Бегая с профессионалами, вы узнаете основы техники, научитесь правильно выбирать обувь и сможете постоянно улучшать свои результаты вместе с командой единомышленников.

31.05.2021

Понравилась подборка?

Гид по Воронежу в Instagram