Молодые и перспективные: каких исполнителей «новой волны» слушать на фестивале «Чернозём-2021»

Чьё выступление ждёте?

13,14,15 августа на летней площадке за Сити-парком «Град» состоится #СамоеДушевноеСобытиеГода - рок-фестиваль «Чернозём - 2021» ⠀ Помимо мастодонтов рока в лайн-апе фестиваля есть и молодые команды — сегодня расскажем о них!

«Комсомольск» — российская инди-группа из Москвы. Свой дебютный мини-альбом ребята выпустили в 2017 году, а потом попали на шоу «Вечерний Ургант» и засветились на крупнейших российских фестивалях. Коллектив сочетает ироничные тексты на злободневные темы с мажорной гитарной музыкой. На первый взгляд песни забавные, но если вслушаться, всё серьёзно.

Новосибирский дуэт «Буерак» играет мелодичный пост-панк. Простая и честная музыка напоминает что-то среднее между дискотечными мотивами Манчестера 80-х и подпольным концертом в ленинградском ДК 90-х. «Афиша» называет «Буерак» одним из главных коллективов так называемой «новой русской волны». Но если начинали ребята с абсурдно-иронических текстов, то сейчас они решили делать ставку и на искренность — послушайте их «Компактные откровения».

Ансамбль «Радар» 
«Радар» образовался из кадров наших старых друзей - «Ленинград», «Spitfire», «Кирпичи», «НОМ», «Сплин» и «Animal Джаз». Лидером группы выступает музыкальная легенда, трубач и вокалист - Роман Парыгин. Своей музыкой участники "Радара" явно показывают, что находятся вне жанровых рамок.

Поэтесса Айгель Гайсина и электронщик Илья Барамия из группы «АИГЕЛ» создают ни на кого не похожий электро хип-хоп. Будущие коллеги познакомились в сети. Айгель сама написала Илье с предложением о постановке спектакля по своей книге. А в 2017 они уже выпустили свой первый литературный рэп-альбом «1190». Жёсткий, замедленный бит в сочетании с чувственной и мрачной поэзией — их стиль.

Первый альбом группы «Дисциплина Безбольной Биты», покоривший родную Тулу, вдохновлен британской музыкой 80х. Песни погружают слушателя в атмосферу чего-то легкого и знакомого. Участники уже показали себя на таких фестивалях как Stereoleto и «Дикая Мята».

 

 

07.06.2021

Понравилась статья?

Дарья Послухаева
Дарья Послухаева7 июня 17:20

Чьё выступление ждёте?

Гид по Воронежу в Instagram