На сессии городской Думы одобрены изменения в бюджет на 2025 год

На сессии городской Думы одобрены изменения в бюджет на 2025 год

Единогласным решением депутатов Воронежской городской Думы на третьем заседании была согласована кандидатура Дмитрия Хаустова на пост директора МКП «Воронежтеплосеть». Дмитрий Хаустов трудится на предприятии уже 15 лет, занимая различные должности. Его профессиональный стаж в теплоэнергетической отрасли начинается с 2009 года. После кончины прежнего руководителя предприятия Андрея Бутырина именно он временно исполнял обязанности директора «Воронежтеплосети»

В ходе заседания парламентарии также утвердили корректировку основных финансового документа на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Доходная часть бюджета-2025 возрастет на 5,6 млрд рублей. Рост обеспечен за счет повышения налоговых поступлений в местную казну, а также финансовой помощи из областного бюджета. Объем субсидий составит 4,4 млрд рублей. Эти средства, поступающие из дорожного фонда Воронежской области и в виде межбюджетных трансфертов, будут направлены на содержание пунктов временного размещения беженцев, расселение граждан из аварийного жилья, а также на строительство главной канализационной насосной станции.  
 
Кроме того, бюджетные ассигнования на 2025 год увеличены на 99,3 млн рублей для реализации муниципальной программы «Развитие образования». Финансирование пойдет на содержание детских садов, софинансирование мероприятий по приведению их территорий в соответствие с нормативами и предоставление субсидий частным дошкольным учреждениям.  В итоге, после всех изменений, параметры бюджета на 2025 год выглядят следующим образом: доходы составят 53,324 млрд рублей, расходы — 54,420 млрд рублей. Дефицит запланирован в размере 1,095 млрд рублей, что соответствует 5,7% от объема налоговых и неналоговых доходов.  Депутат Александр Сысоев призвал своих коллег начать подготовку предложений для формирования муниципального бюджета на последующие три года.
 
Парламентарий также озвучил ряд пожеланий, которые попросил учесть финансистов мэрии. В частности, он отметил необходимость заложить в бюджете средства на поездки воспитанников спортивных школ на соревнования, а также на развитие туристической инфраструктуры города.  Еще одним решением депутатов стало внесение изменений в Правила землепользования и застройки. Речь идет о земельном участке на набережной Чуева, который в настоящее время относится к рекреационной зоне озелененных территорий, где строительство запрещено.
 
Поскольку на этой территории в микрорайоне «Лазурный» запланировано возведение поликлиники для Железнодорожного района, документом предлагается перевести участок в зону ОДС («Зона специализированной общественно-деловой застройки»), что позволяет строительство социальных объектов.  
 
Также городской парламент скорректировал Положение о правилах аккредитации СМИ при Воронежской городской Думе. Эти поправки, разработанные для поддержания порядка в зале во время заседаний, касаются репортажной фото- и видеосъемки на мобильные телефоны при перемещении журналистов. В связи с ограниченной площадью зала заседаний, требуется упорядочить количество операторов, работающих в проходах. Аналогичные нормы, к примеру, действуют в представительном органе власти Белгорода.

27.11.2025

Понравилась статья?