PhoBo. С корейской, японской и китайской кухней знакомы? Пора переходить на вьетнамскую – ханойский стрит-фуд PhoBo предлагает одноименный суп с говядиной, имбирем, рисовой лапшой и пряным соусом Зам Той (370 руб.), тончайшие блинчики из рисовой бумаги с древесными грибами (290 руб.). К паровым пирожкам Бань Бао с начинкой из свинины и креветок (120 руб.) возьмите кофе по-вьетнамски (120 руб.), его готовят особенным способом
«Гриль Гирос». В Греции все есть – это можно сполна ощутить после обеда в греческом кафе «Гриль Гирос». Свежая пита с сыром халлуми, мидиями и соусом дзадзики (280 руб.), стакан фраппе (120 руб.) – и жизнь уже налаживается! Обязательно возьмите с собой баночку настоящего инжирного джема (120 руб.) – концентрат садов Средиземноморья.
«Сыроварня». В воронежском парке «выросла» местная Италия - ресторан «Сыроварня», где делают молодые сыры. Моцарелла (350 руб.), буррата (390 руб.), страчателла (180 руб.), скаморца (180 руб.) – сами названия уже аппетитные! Сыры готовят каждое утро, можно продегустировать их в ресторане или купить домой, чтобы устроить итальянский вечер под фильм «Ешь. Молись. Люби».
«Трдельник». Трдло – нет, это не новое ругательство миллениалов, а сокращенное название главной чешской выпечки. В воронежской сети пекарен «Трдельник» витые булочки выпекают по всем правилам: в специальной печи и на деревянном валике. Можно выбрать классический (90 руб.) или со взбитыми сливками и фруктами (190 руб.). В Воронеже попробовать трдло можно на Хользунова, 44/1 и в Сити-парке «Град».
Turkish coffee. Кофе в джезве, сваренный на песке – напоминает о восточных каникулах и всегда пьется более вдумчиво, чем «один латте с сиропом». По-турецки (от 75 руб.) теперь варят и в центре Воронежа. Еще есть арабский карак (аналог чая масала) и восточные сладости.