Никитинский театр объявил набор в Школу драматургии

Никитинский театр объявил набор в Школу драматургии

Никитинский театр объявил приём заявок на обучение во втором полугодичном потоке в проекте Школа драматургии. Обучение будет бесплатным.

Школа драматургии — экспериментальный для Воронежа образовательный проект современной драматургии. В первый сезон работы Школы приезжали: Юрий Клавдиев (Санкт-Петербург), Ася Волошина (Санкт-Петербург), Евгений Казачков (Москва), Юлия Тупикина (Москва), Валерий Шергин (Тюмень), Мария Огнева (Москва). Пьесы учеников участвовали в читках на фестивале независимых театров ЦЕНТР в 2018 году. Позже они были напечатаны в сборнике пьес «Пять или семь пьес, которые вошли». 
 
Ученики первого потока теперь учатся в вузах, участвуют в драматургических конкурсах, входят в шорт- и лонг- листы, работают с режиссерами и пишут для них тексты. Словом, живут вполне профессиональной жизнью.
 
Участники второго потока Школы драматургии смогут учиться бесплатно. Такая возможность появилась благодаря гранту от Фонда Прохорова. Набор будет осуществляться на конкурсной основе. 
 
Участники Школы три очные недели будут заниматься с педагогом-куратором Марией Огневой (драматургом, сценаристом, арт-директором фестиваля современной драматургии Любимовка). Также у них будет возможность в рамках шестимесячного курса пообщаться с известными российскими драматургами. Это будет плотная работа,
результатом которой станет пул новых пьес.
 
Школа подходит для взрослых работающих людей, поэтому занятия будут идти на выходных днем и вечером, а в будни только вечером. Первая очная сессия состоится уже 16-21 октября
 
Мест на курсе Школы драматургии всего десять. Подать заявку можно до 10 октября, заполнив специальную форму здесь.
 
 

29.09.2020

Понравился материал?

Гид по Воронежу в Instagram