Новая жизнь модных мест Воронежа

Друзья, какое место из подборки вам больше по душе?

Тренд формирования арт-пространств на месте бывших предприятий или в старинных зданиях уже давно дошёл до Воронежа. В городе появляется всё больше модных тусовочных мест. Их пока не очень много, главные – в нашей подборке.

Винзавод

Территории бывшего ликероводочного завода два года назад стала модным модной локацие с несколькими интересными ресторанами, барами, кафе. На Винзаводе @vinzavodpro проходят концерты, стендап, встречи с художниками, мастер-классы, свопы и другие события, а зимой тут заливают каток. В ноябре запланировано открытие food community «СОЮЗ». Эта площадка объединит тренды актуальных уличных и музыкальных культур, а также развлекательные и познавательные события различного формата. 

Винзавод
г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 24Б на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

Коммуна

Заброшенный цех типографии газеты «Коммуна» вторую жизнь получил с приходом на эту площадку Платоновского фестиваля. Здесь проходили выставки, кинопоказы, творческие встречи, спектакли. Под брендом KOMMUNA FESTIVAL в старых цехах (пр-т Революции, 43) проводился фестиваль электронной музыки, на котором выступали диджеи из России и других стран. А историческое здание на проспекте Революции, 39, где была редакция «Коммуны», постепенно «оккупировали» художники, которые снимали здесь мастерские. Параллельно в арт-центре «Коммуна» развивался гастрономический кластер. Здесь была летняя площадка «Пушки», а летом этого года открылся гастромаркет «Коммуна» (в него входят Mon Baton, Phobo, Grill Park «FIBONA4I» и другие заведения). В гастромаркете проводятся вечеринки, концерты, небольшие спектакли, мастер-классы для детей. 

Коммуна
Часы работы:
круглосуточно

«Дай пять»

Воронежские стрит-арт художники Миша Gudwin и Ян Посадский сняли квартиру-мастерскую в старинном доме на Пятницкого, 52. Здесь они открыли небольшую галерею. Всего за год «Дай пять» стала одним из самых тусовочных арт-пространств в городе. Здесь проходят выставки современного искусства, лекции, концерты, киноклуб. Плюс пространства - уютный двор, заросший деревьями. Здесь ребята организовали сцену, где тоже в теплое время года проводятяс вечеринки. А гаражи во дворе стали выставочной площадкой для стрит-арта. Из-за ситуации с коронавирусом событий стало меньше. Следите за анонсами у ребят в паблике @workroom.daipyat.

Дай Пять

Arena Hall

Бывший ДК Коминтерна сменил уже несколько заведений. Когда-то здесь был ночной клуб «Пульс» с сомнительной репутацией. А сейчас находится концертный зал, где можно послушать представителей самых разных музыкальных направлений – от «Нервов» до «Слота» и других коллективов. 

2.7ARENA HALL

Литера Б

В здании, которому почти 70 лет, на проспекте Революции расположился уютный ресто бар «Литера Б». Он примечателен не только авторской кухней и коктейлями, но и событиями, которые здесь проходят: джазовые вечера, рок-концерты, поэтические чтения, стендап, игры в мафию.
 

ЛИТЕРА
02.11.2020

Понравилась подборка?

Мария Мозговая
Мария Мозговая2 ноября 2020

Друзья, какое место из подборки вам больше по душе?

Гид по Воронежу в Instagram