А как вы относитесь к граффити?

Нужен ли стрит-арт Воронежу? 5 граффити, которые захочется рассматривать

Чем же в настоящем времени является граффити: рядовым вандализмом или настоящим искусством? Многие уличные художники используют свой талант, чтобы изменить внешний вид улиц к лучшему. Собрали для вас граффити (существовавшие и существующие сейчас в Воронеже), которые захочется рассмотреть.

ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ ДЕЛАЕТ СЕЛФИ

Недалеко от воронежского цирка можно заметить весьма ностальгический стрит-арт объект - изображенных на стене дома персонажей советской комедии “Иван Васильевич меняет профессию”. Анонимный уличный художник осовременил героев, вложив им в руки гаджет. Отсюда можно сделать вывод, что Иван Васильевич и Жорж Милославский  делают селфи. Кто знает, может у них даже есть свой инстаграм...

Место -  ул. Кирова, 22

THE PRODIGY

В 2019 году на стене клуба “Двенадцать” появилось изображение солиста популярной британской группы The Prodigy Кита Флинта. Музыкант, скончавшийся в марте 2019 года, запечатлен с микрофоном в руке на фоне британского флага. Автор граффити — Denis Gramm.

Место - ул. Космонавта Комарова, 1А

ДЕВУШКА С ЗОНТОМ

Невозможно пройти мимо здания воронежского ЦУМа и не заглянуть в арочный проем, выделяющийся яркой картиной. На стене изображен некий сюжет с девушкой, прогуливающейся по набережной мимо местного ресторанчика. В сети можно найти кучу фото туристов с данным стрит-арт объектом.

Место - просп. Революции, 38

БИТВА ДОБРА И ЗЛА

Одну из обычных стен города когда-то превратили в настоящее произведение искусства. Антон Un2one и An-d — самые знаменитые райтеры Воронежа - создали крутой стрит-арт, изображающий “Битву Добра и Зла”. Изображение просуществовало недолго. Магазин, находившийся в помещении, решил утеплить стены здания и закрасил сюжет обычной серой краской. Зачем нам искусство, если можно создать прекрасное место для расклейки объявлений и нецензурных надписей?

Место - улица Хользунова, 3.

МАЯТНИК ФУКО

На стене газетного склада воронежский художник Ян Посадский создал стрит-арт, изображающий маятник вращения Земли. Маятник Фуко — это эксперимент, поставленный физиком Леоном Фуко в 1851 году. До 1942 года в Воронеже был свой маятник, который изначально располагался под куполом Покровского храма. Само изображение нанесено мелкими точками, чтобы его было видно на расстоянии. Случилось так, что владелец здания был против этого изображения и художник сам закрасил работу. Но впоследствии Ян перенес изображение с улицы Орджоникидзе в другое место. Теперь арт-объект находится на подпорной стене рядом с Дворцом творчества детей и молодёжи.

Место - Площадь Детей, 1

20.06.2021

Понравилась статья?

Дарья Послухаева
Дарья Послухаева20 июня 22:22

А как вы относитесь к граффити?

Гид по Воронежу в Instagram