Паблик @vrn_guide стал призёром областного конкурса по журналистике

Паблик @vrn_guide стал призёром областного конкурса по журналистике

Объявлены итоги ежегодного областного конкурса по журналистике. В номинации «Медийный проект года» наш инстаграм-паблик @vrn_guide занял второе место.

В этом году на конкурс подали 254 заявки от более чем 100 представителей печатных и электронных СМИ Воронежской области. Самое большое количество работ традиционно было представлено в номинациях «Очерк года», «Духовные ценности» и «Репортаж года».

Заявки на участие в конкурсе подали представители районных изданий области, газет «Воронежский курьер» и «Семёрочка», «МОЁ!», «Комсомольская правда в Воронеже», «Аргументы и факты», «Коммерсант» в Черноземье» и другие издания.

Всего в рамках конкурса признаны победителями 16 человек, а II и III места в рамках номинаций заняли 22 человека. В состав комиссии по присуждению ежегодных премий Воронежской области по журналистике вошли представители органов государственной власти Воронежской области, редакторы СМИ региона, представители общественных организаций, победители конкурса прошлого года.

Номинация «Медийный проект года» довольно новая. В областной конкурс по журналистике её добавили в 2019 году. В этом году за победу в номинации боролись пять претендентов. Первое место занял журналист «ТВ Губернии» Иван Косякин с проектом «Народный чемпион» - голосование по выбору лучшего спортсмена Воронежской области.

Второе место комиссия конкурса присудила редактору гида по Воронежу @vrn_guide Ольге Гнездиловой. За год аудитория паблика выросла в три раза и сейчас составляет 35 700 подписчиков. Более 80% читателей паблика – жители Воронежа и Воронежской области. 

Основные темы @vrn_guide – события, обзоры мест и заведений, развлечения, путешествия, актуальные городские новости, история и люди города. Одна из самых популярных рубрик паблика – «Тур выходного дня» о необычных, красивых природных местах и достопримечательностях Воронежской области. Такие публикации направлены на развитие регионального туризма и популяризации Воронежа среди жителей других областей.

В период пандемии весной 2020-го года на площадке @vrn_guide и портала Like&Go были реализованы несколько социальных проектов по поддержке воронежского бизнеса. В течение периода самоизоляции в stories в паблике @vrn_guide, а также в формате новостей на портале Like&Go, бесплатно публиковались объявления от воронежских компаний. Более 200 частных предпринимателей и компаний рассказали о своих услугах, доставке, товарах, новом режиме работы. 

Паблик продолжает развиваться. Недавно мы запустили рубрику «Лица города». В ней выходят материалы об интересных, важных проектах и местах города через людей, которые их делают.

Премии Воронежской области по журналистике присуждаются ежегодно к профессиональному празднику – Дню российской печати по итогам прошедшего года. Лауреатам I степени и победителям в специальных номинациях вручаются дипломы, памятные награды и денежные премии в размере 40 тыс. рублей. Лауреатов, занявших II и III места, поощряют специальными дипломами.

Со всеми результатами областного конкурса можно ознакомиться здесь.

21.12.2020

Понравился материал?

Гид по Воронежу в Instagram