В этом году в топ-50 попали сразу три проекта из Воронежа:
17 — Сеновал
34 — Belgium
39 — Top Wine Dom
Кроме них в лонг-листе премии (места с 51 по 272) отмечены ещё 28 проектов из Черноземья:
57-64 — Гармошка, ЕваЕла, Brixton (все — Воронеж)
65-68 — Чёрная река (Воронеж)
72-74 — L.E.S. (Липецк)
95-110 — El Chiko (Воронеж), Ива (Белгород)
111-128 — Optimist, Перчини (оба — Воронеж), Romanovo Steak & Wine (Липецк)
129-143 — Канны (Воронеж)
144-163 — Дебют (Тамбов)
164-179 — Fibona4i (Воронеж)
180-196 — Valentino, Современники, Сыроварня (все — Воронеж), Bucho Wine Bar (Липецк)
197-216 — Granat, Варибаси (оба — Воронеж)
217-232 — Коптильня, Энсо, Balagan City (все — Воронеж)
233-255 — 1586, На печи (оба — Воронеж), Марфа (Тамбов)
256-272 — Just Bar&Kitchen, Бархат (оба — Воронеж), Тайга (Липецк)
Победителем в этом году стал ресторан Гроза (Кострома).
Независимая ресторанная премия WhereToEat проводится с 2013 года ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинги формируются по регионам страны — Москва, Санкт-Петербург, Центр России, Юг России, Татарстан, Урал, Сибирь и Дальний Восток.