В Воронеже открывают виадук на 9-ке. Пока проезд будет с ограничениями

Ждали открытия виадука?

Сегодня, 1 октября, после 22.00 откроют движение по виадуку на улице 9 Января.

На подходе к виадуку со стороны центра дорожные рабочие завершили укладку всех слоев покрытия. На подходе со стороны Семилук завершена укладка выравнивающего слоя и началась укладка верхнего – щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Специалисты приступили к нанесению разметки, а также к установке ограждения из бетонных блоков, на которых появятся световые обозначения – «гирлянда» из красных шаров, которая покажет водителям габариты сооружения в темное время суток.
 
Рабочее движение будет открыто по 4-м полосам из 6-ти. Движение для тяжёлых грузовиков по путепроводу будет ограничено.

Ремонт пешеходных частей пока будет продолжаться, поэтому пока для них движение по виадуку будет закрыто. 
 
Также продолжатся работы и с нижней части путепровода, поэтому движение под ним (стык улиц Пеше-Стрелецкой и Донбасской) тоже пока будет перекрыто. Движение по проспекту Труда и Московскому проспекту продолжит осуществляться по временной схеме.
 
– Рабочее движение по ключевой транспортной артерии будет открыто, тем не менее, часть ограничений сохранится – как под путепроводом, так и на нем, - рассказал  руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Олег Котов. - Поэтому мы призываем горожан завтра с утра не менять сложившиеся за последний год и уже ставшие привычными схемы движения. Постараться по возможности все равно выехать заблаговременно и выбирать маршрут с учетом реальной дорожной обстановки, современные средства навигации это позволяют. Если большое количество автомобилистов резко изменит привычные маршруты, то мы неизбежно столкнемся с заторовыми явлениями уже не только на Московском проспекте, но и на путепроводе, и на смежных транспортных узлах. Однако при разумном подходе водителей в течение нескольких дней транспортные потоки распределятся, движение нормализуется.

В мэрии убедительно просят всех автомобилистов в течение нескольких дней после запуска рабочего движения по путепроводу быть предельно внимательными и взаимовежливыми, соблюдать скоростной режим, не допускать необязательных перестроений и воздержаться от резких маневров. Любое ДТП, вызванное невнимательностью или спешкой, серьезно осложнит дорожную ситуацию, спровоцирует пробки и, возможно, новые происшествия.

01.10.2020

Понравился материал?

Вера Володина
Вера Володина1 октября 2020

Ждали открытия виадука?

Гид по Воронежу в Instagram