В Воронеже появились новые арт-объекты в виде яблок

В необычных скульптурах зашифрованы загадки про жизнь и творчество Ивана Бунина

В Воронеже появились новые арт-объекты в виде яблок

До 20 ноября воронежцев приглашают поучаствовать в квесте и разгадать ребусы, зашифрованные в арт-объектах «Антоновские яблоки». Десять огромных яблок были сделаны к 150-летию писателя Ивана Бунина.

Арт-объекты получились очень необычными. Автор идеи проекта – искусствовед и маркетолог Жанна Корнева @jeanna_art_longa. Её задумку поддержал областной департамент культуры и литературный музей. На создание скульптур организаторов проекта вдохновил рассказ Бунина «Антоновские яблоки».

Придумать антивандальную конструкцию для арт-объектов оказалось непросто. В итоге за их изготовление взялись мастера, которые занимаются восстановлением уникальных гоночных ретро-автомобилей. Основной материал, из которых сделаны яблоки, - янтарная смола. Яблоко состоит из двух половинок, в одной залит бетон, чтобы конструкция была устойчивая.

Расписывали яблоки сборные команды: профессиональные художники (скульпторы Олег и Андрей Нагорные, Сергей Горшков, художник Алексей Загородных и другие мастера), студенты художественного училища и работники театров, библиотек, музеев.

В каждом яблоке зашифрована загадка – три вопроса про жизнь и творчество Бунина. Чтобы принять участие в квесте, нужно считать QR-код с арт-объекта, который ведёт на задание. Ответы необходимо написать в личные сообщения аккаунта департамента культуры @kultura_vrn.

Квест продлится до 20 ноября, а итоги подведут 1 декабря. Победители получат билеты на концерты, спектакли в музеи, экскурсии за кулисы театров, книги по искусству.
Поучаствовать в квесте до 1 ноября было проще, так как все яблоки с конца октября были в одной локации на Советской площади. Теперь яблоки установили возле разных учреждений культуры – Камерного театра, Никитинской библиотеки и других. Подробнее у @kultura_vrn.

Организаторы проекта хотели привлечь внимание к творчеству Бунина и недавно открывшемуся музею писателя на проспекте Революции, 3.

По всем вопросам проекта можно связаться с пресс-секретарем департамента культуры @beatrice_official.
 

03.11.2020

Понравился материал?

Гид по Воронежу в Instagram