В Воронеже пройдёт первый кулинарный баттл шеф-поваров «Тут жарят»

Проект поводят ферма-hub «Тут растут» и портал Like&Go

Расскажите, бывали на кулинарных баттлах? Как вам?

В Воронеже 20 августа состоится кулинарный баттл «Тут жарят». Шеф-повара ресторанов города будут соревноваться в приготовлении блюд из мяса, перепелов, овощей и грибов.

Проект кулинарного баттла  ферма «Тут растут» проводит совместно с порталом Like&Go. Этим событием мы хотим поддержать воронежские рестораны и местных феремров. Рассказываем подробнее, что это будет за событие.

ГДЕ И КОГДА

20 августа в стильной локации для отдыха в самом центре Воронежа – отеле «На верандах» @na_verandah_vrn

КТО УЧАСТВУЕТ

Наш вызов приняли шеф-повара ресторана Milano Ricci @milanoriccivrn, бара «Понеслось» @poneslosbar_vrn, и как единый участник выступят Just @just_bar_kitchen и DJA+GO.Bar&Kitchen @django_bar_kitchen. Вы хорошо знаете эти заведения, потому что они славятся своей авторской кухней и оригинальной подачей.

Шеф-повар ресторана Milano Ricci Илья Кривошапов – призёр кулинарных соревнований в Москве, Белгороде и Воронеже. Например, золотой и серебряный призёр Фестиваля по Барбекю 2016, 2017 (Белгород). Неудивительно, что в Milano Ricci готовят отменные стейки с таким-то шефом.

Milano Ricci

От гриль-бара «Понеслось» участвует Игорь Русанов. Как шутят его коллеги, он уже 10 лет профессионально жарит мясо в любых условиях, особенно если это мясо опоздало на работу.

Понеслось
г. Воронеж, ул. Пушкинская, д. 5 на карте
Часы работы:
Закрыто до 12:00

Just и DJA+GO.Bar&Kitchen представит шеф-повар Владимир Щетинин. Владимир в 2016 году переехал из Воронежа в Петербург, проходил обучение в кулинарной школе Hofmann, в ресторане Mano Rota Barcelona, лондонском Hide (1* Michelin). Известен открытием питерского Burger&Crab, и московского The Y.

DJA+GO. Wine&Kitchen

КТО ПОМОГАЕТ

Ферма-hub «Тут растут» @tut.rastut – это новый проект, который знакомит воронежцев с уникальными, экологически чистыми продуктами. А ещё «Тут растут» - флагман японских грибов-экзотов шиитаке. В том числе из шиитаке шеф-повара будут готовить на баттле.

Продукты для баттла предоставят компания «Молвест»: продукция брендов «Вкуснотеево» @vkusnoteevo_official и «Felicita» @cheese_felicita, «Сырный Сомелье» @chesom_vrn, эко-лавка с эко-продуктами воронежских фермеров «Фруктовик» @fruktovik.eco, интернет-магазин эко-продуктов (мясо, птица, овощи и др) E-Eda, а также фермерские перепела @perepelavrn. Баттл пройдет при энергетической поддержке @redbull_rus. Ещё нашими партнёрами стали эксклюзивные кухни «Дриада» @driada_voronezh и полезные «Лутовские снэки» @lutovskie.

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ

На импровизированной сцене участники баттла «Тут жарят» будут состязаться в трёх номинациях: «Лучшее блюдо из мяса», «Лучшее блюдо из овощей и грибов», «Лучшее блюдо из перепелов». Победителей выберет жюри – рестораторы и фуд-блогеры. 

О том, как пройдёт баттл, о секретах шеф-поваров одних из лучших ресторанов города и особенностях эко-продуктов местных производителей расскажем на портале Like&Go и в нашем инстаграм-паблике @vrn_guide.

04.08.2020

Понравилась статья?

Вера Володина
Вера Володина4 августа 2020

Расскажите, бывали на кулинарных баттлах? Как вам?