В Воронеже сделают отдельную полосу для общественного транспорта на улице Остужева и Северном мосту

Вам нравится проект выделенных полос для общественного транспорта?

До конца года городские власти планируют сделать пилотную выделенную полосу для общественного транспорта на улице Остужева и на Северном мосту.

В рамках реформирования системы общественного транспорта в Воронеже будут выделены отдельные полосы для автобусов и маршруток. Первые пилотные полосы появятся уже в этом году. Всего комплексной схемой организации дорожного движения предусмотрено создание 30 километров выделенных полос на ключевых магистралях Воронежа. Выделенные полосы в 2021 году могут сделать на Московском проспекте, Плехановской, Чернавском и ВоГРЭСовском мостах и других улицах городаю

– Воронежские водители в большинстве своем не имеют опыта передвижения по магистралям с выделенной полосой. Поэтому для старта реализации проекта был определен участок улицы Остужева от кольца и Северный мост: на участке всего один перекрёсток – с улицей Перевёрткина, и одно пересечение – с улицей 25 Января. Таким образом люди смогут привыкнуть к тому, что такой элемент организации дорожного движения в принципе появляется в Воронеже, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Выделенная полоса будет вводиться поэтапно. Сначала появятся только разметка и знаки по направлению движения с правого на левый берег. Потом эти работы выполнят в обратном направлении.

Следить за тем, чтобы водители автомобилей не нарушали и не заезжали на выделенную для транспорта полосу, будт камеры видеофиксации, которых будет больше на «выделенке». Размер штрафа за нарушение 1500 р. Однако первое время, как рассказали в мэрии, штрафы выписываться не будет. Если, конечно, наезд на полосу для транспорта не зафиксирует инспектор ДПС. В этом случае штраф заплатить всё же придется.

Также город планирует закупить 120 автобусов большой вместимости для «Воронежпассажиртранса».
 

15.10.2020

Понравился материал?

Вера Володина
Вера Володина15 октября 2020

Вам нравится проект выделенных полос для общественного транспорта?

Гид по Воронежу в Instagram