В Воронежской области ввели новые ограничительные меры

В Воронежской области ввели новые ограничительные меры

Губернатор Александр Гусев сегодня, 23 октября, утвердил очередные меры по борьбе с коронавирусом в регионе. Ограничения в основном затронули фитнес-клубы и спортивные организации.

 

Новый указ губернатора начнёт действовать с 26 октября. Вот основные нововведения, касающиеся мер противодействия распространению коронавирусной инфекции.

✅ С 26 октября по 8 ноября приостанавливается деятельность организаций по спортивной подготовке несовершеннолетних. Исключение — индивидуальная спортподготовка.

✅ Для фитнес-центров вводится дополнительное требование: одновременно в залах, раздевалках, пунктах проката спортинвентаря должно находиться не более 1 человека на 3 кв. м. Также необходимо нанести разметку, позволяющую соблюдать установленную дистанцию. Требование по загрузке не более 50% залов сохраняется.

✅ Работодателям рекомендуется максимально перевести работников с их согласия на удаленку или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск, отдав предпочтение в приоритетном порядке родителям (опекунам), воспитывающих детей – учащихся младших классов (1-4 классы).

✅ Запрещаются школьные организованные выезды детей до 18 лет (экскурсии) за пределы региона. Департамент предпринимательства и торговли также рекомендует туристическим компаниям приостановить этот вид деятельности.

✅ Госжилинспекция ужесточит контроль над УК по дезинфекции подъездов многоквартирных домов и детских площадок.

✅ Департаменту цифрового развития поручено проработать возможность оповещения пациентов о результатах тестов на коронавирус через смс.

✅ В управлениях соцзащиты населения организуется дистанционный прием и консультирование воронежцев по мерам соцподдержки. Мера продлится до 9 ноября, с последующим предоставлением заявителям оригиналов документов.

Также в правительстве региона сообщили, что для областного диагностического центра купят еще один томограф — для проведения КТ грудной клетки пациентам с подозрением на коронавирус.
 

Полный текст указа можно посмотреть на сайте правительства Воронежской области.
 

23.10.2020

Понравился материал?

Гид по Воронежу в Instagram