Весна в Никитинском

Весна в Никитинском

Если вы давно не были в театре, то сейчас самое время зарядиться творческой энергией и весенним настроением в Никитинском!  Рассказываем о том, как мы ходили на «Тайные виды на гору Фудзи».

С первых секунд было понятно, что нас ждет что-то незаурядное. Романы Виктора Пелевина всегда отличались особой ироничностью. В постановке переплетены две сюжетные линии. Миллиардер Федя с помощью стартапера пытается получить то, чего у него, как выяснялось, никогда не было – счастье. Встречается со своей возлюбленной Таней и с помощью инновационных технологий подключается к сознанию буддийского монаха, чтобы достигнуть медитативного состояния на пути к высшему просветлению. Смешивает мирское с духовным и понимает, что все материальное – лишено смысла.

Здесь мы наблюдаем поиск истины, переоценку простого человеческого счастья и попытку Тани сломать патриархальные устои. Это сопровождается карикатурной игрой актеров и смешными закадровыми репликами. В постановке нарочито высмеиваются богачи, феминистки и стартаперы-однодневки. Спектакль сопровождается личными историями худрука и погружает нас в 90-е годы – это создает особенную атмосферу. Мы впечатлены, с какой смелостью в театре реализуют новаторские идеи.

К слову, Никитинский – единственный театр в Воронеже, где в афише обозначают уровень сложности спектакля. Зритель сможет выбрать постановку, исходя из своих запросов, и не уйдёт разочарованным.

Интересно, что в постановках могут принять участие и простые воронежцы. В рамках проекта SMART здесь играют спектакли по реальным историям из жизни. Это делает театр ещё более искренним и – важным для Воронежа.

Так, 30 апреля состоится премьера проекта "Децентрализация". Это спектакль-игра, где зрители сами решают, что произойдет на сцене. Проект "Децентрализация" был создан в Казани международной командой на театральной площадке MOÑ. Но если прежде это был спектакль про Казань, то у нас будет версия про Воронеж. Авторы проекта провели опросы среди активных горожан и выявили жизненно-важные проблемы Воронежа, решение которым найдется уже на спектакле.

На наш взгляд, действительно интересно! А вы как думаете?

07.06.2021

Понравился материал?

Гид по Воронежу в Instagram