Воронеж на Instax mini 70. Тест-драйв фотоаппарата

Как вам наша фотопрогулка?

В минувшие выходные отправились на прогулку вместе с Fujifilm Instax mini 70. Нам было интересно посмотреть, как знаковые исторические места города выглядят на снимках моментальной печати.

Перед прогулкой в нашем паблике в Инстаграм @vrn_guide мы предложили желающим фотографам отправиться на прогулку вместе с нами. Откликнулось более десятка человек. Все оказались интересными и талатнливыми фотографами, выбор сделать было очень трудно. В итоге на прогулку тестировать камеру @instaxminiru с нами пошла Татьяна @anet.yanvar. Она планирует купить себе камеру моментальной печати и хотела испытать фотоаппарат. Таня хочет во время фотосессий в качестве бонуса дарить моментальные фото. 

Прогулку мы начали с улицы Студенческой. В Воронеже она застраивалась с начала XIX века и раньше называлась Грузовая. Одно из самых красивых по архитектуре зданий - железнодорожный колледж. Было построено в 1878 году. Во время войны колледж частично пострадал и был восстановлен. Главное украшение фасада - мощный шестиколонный портик с фронтоном в духе классицизма 1950-х годов.

Со Студенческой сворачиваем на улицу Комиссаржевской. Здесь на пересечении с Никитинской находится бывшая усадьба поручика Константина Плотникова. Это уникальный пример сохранившейся до наших дней деревянной архитектуры, которому более 135 лет. 

Улица Комиссаржевской одна из самых красивых в городе - малоэтажная, тихая с множеством деревьев. Даже немного напоминает исторические дома в Нью-Йорке. Здесь обязательно стоит заглянуть в уютный сквер возле Никитинского театра.

А ещё обратите внимание на краснокирпичный дом № 3. Здесь с 1901 по 1918 годы располагалась частная женская гимназия, а сейчас находится поликлиника. Здание построено в духе эклектики с элементами классицизма.

Далее выходим на проспект Революции. На главной улице города про каждый исторчиеский дом можно писать отдельный пост. Например, здание бывшей гостиницы «Бристоль» и сейчас выглядит впечатляюще. А в 1910 году, когда она была построена, здесь были практически все новинки того времени, например, пассажирско-грузовой лифт. А если вы зайдёте в арку гостиницы, то попадёте в двор-колодец. Для воронежской архитектуры это редкость.

С проспекта Революции совсем близко до знаменитого дома с совой на ул. Алексеевского. Здание построено по проекту архитектора Михаила Замятнина. Главная особенность - скульптура совы под балконом. Есть легенда, что если влюблённые поцелуются под совой, то их брак будет счастливым. Сама улица Алексеевского очень милая, если пройти чуть дальше, то вы увидите красивый симпатичный садик с прудом. 

Передохнуть и согреться мы заглянули в кофейню @coferoyal. В заведении варят вкусный капучино с корицей, а еще в самой кофейне необычный нарисованный интерьер, можно хоть отдельную фотосессию устраивать.

Следующей по нашему маршруту была Советская площадь, которая осенью немноголюдная и особенно атмосферная.

А завершили мы прогулку у дворца творчества детей и молодёжи. По бокам от спуска к нему яркая листва деревьев и дикого винограда. Отличная локация для фотосессий. А сам дворец, точнее его правое крыло, - интересный образец конструктивизма. 

Несмотря на то, что погода была пасмурная, фото на Instax mini 70 получились очень атмосферные и приятные по цвету. Таня тоже оценила качество снимков и удобство фотоаппарата. Он очень легкий и небольшой, помещается в кармане пальто.

Instax mini делает снимок без дополнительной настройки. Есть несколько режимов: пейзаж, макросъёмка, со вспышкой и Hi-key, который делает цвета более теплыми. Режим селфи мы не попробовали, но выглядит он удобно. Рядом с объективом есть зеркальце, которое поможет не промахнуться.

Лайфхак от @anet.yanvar. Количество кадров в Instax mini ограничено - 10 в кассете. Поэтому можно с помощью камеры телефона выстроить композицию и сделать фото уже на Instax mini 70.

Вывод. Камера Instax mini 70 нам понравилась. Фото напоминают пленочные ретро-снимки. Сам фотоаппарат очень удобный в обращении. Как раз для тех, кто хочет «просто нажимать на кнопку». И ещё один плюс - кадр получаешь сразу, можно поделиться с друзьями или использовать снимки для украшения интерьера. Зимой мы точно будем вспоминать с теплотой осеннюю прогулку по городу.

22.10.2020

Понравилась статья?

Вера Володина
Вера Володина22 октября 2020

Как вам наша фотопрогулка?

Гид по Воронежу в Instagram