Воронежцам рекомендовали перейти на удалёнку

Воронежцам рекомендовали перейти на удалёнку

Сегодня, 9 октября, губернатор Александр Гусев подписал указ о введении новых ограничений в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Коротко об основных ограничительных мерах. 

✅ Запрещено проводить выставочные, выставочно-ярмарочные мероприятия. 

✅ Изменения в работе кафе и ресторанов: заполняемость столов должна быть не более 50%, запрещена работа детских комнат, танцевальных площадок, караоке, а с 12 октября проведение массовых торжеств, банкетов, корпоративов. 

✅ В ТРЦ и торговых точках обязаны соблюдать правило: не более одного человека на 4 кв. м, посетители и сотрудники должны быть в масках.

✅ Всем организациям, ИП, органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано с 12 октября перевести сотрудников на дистанционную работу.

✅ Все работодатели должны предусмотреть удаленную работу для сотрудников старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, в случае если это не нарушает работу.

✅ Приехавшим в Воронежскую область из других стран рекомендовано после пересечения границы в течение 3 дней пройти тест на СOVID-19 и находиться на изоляции до получения результата. 

Указ вступит в силу с 12 октября. С полным текстом указа можно ознакомиться здесь.

Напомним, что за последние сутки на территории региона было зафиксировано 195 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии в Воронежской области коронавирусом заразились 19 654 человека. Выздоровели 17 358 человек, умерли 226.

09.10.2020

Понравился материал?

Гид по Воронежу в Instagram