Камерный театр

О театре «Камерный театр»

г. Воронеж, ул. Карла Маркса, д. 55А (Кольцовский Сквер — 600 м...)

На фоне богатой и разнообразной культурной жизни Воронежа Камерный театр выделяется своей индивидуальностью. Уютный, тихий и спокойный он за четверть века существования с 1993-го смог стать воронежским театральным символом. Его постановки отличаются яркой актерской игрой, а премьеры – это всегда событие, которого с нетерпением ждут верные поклонники. В своем творческом подходе коллектив сохранил и приумножил главные традиции русского театрального искусства, используя при этом современные выразительные приемы.

Уже за первые пять лет работы к труппе пришло признание и известность. Спектакли неоднократно принимали участие и номинировались во всероссийском фестивале «Золотая маска», получали восторженные отзывы ведущих изданий по искусству. В ходе многочисленных гастролей о нем узнали в Петербурге, Ярославле, Краснодаре, Сочи, Орле и многих других городах.

У гостей и жителей города театр пользуется заслуженным уважением и вниманием. Когда он переживал не лучшие свои времена из-за отсутствия помещения и был на грани закрытия, на его защиту встали общественники, журналисты и простые зрители. Благодаря активной поддержке театр удалось отстоять, а в 2014-ом он получил новое здание в центре.

В репертуар вошли общепризнанные классические произведения и новейшая драматургия, но неизменно они являют собой творческую удачу. Это – «Дядюшкин сон»  Достоевского, «Двенадцатая ночь» Шекспира, «Журавль» Чехова, «Каин» Байрона, «В ожидании Годо» Беккета, театралам остается только выбрать на свой вкус. Или посмотреть их все.

Контакты

Театр «Камерный театр» находится по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, д. 55А. А именно: Кольцовский Сквер — 600 м

Показать маршруты как добраться сюда.
Телефоны
+7(473)2...касса
+7(473)2...приемная