Гавайи в Москве: куда идти за вкусным поке

Гавайи в Москве: куда идти за вкусным поке

Гавайский поке — традиционный салат из сырой рыбы, который пару лет назад резко стал трендом по всему миру. Теперь же это блюдо в адаптированном виде подаётся во многих столичных ресторанах. Рассказываем, где готовят вкусный поке.

Cutfish
г. Москва, пер. Козихинский Б., д. 17 на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

Заведение — микс суши-ресторана и фастфуда, где можно выпить и перекусить после рабочего дня. Здесь по-японски минималистичный интерьер: открытая кухня, стол-стойка, окна в пол и рисунок дракона на стене. Поке тут готовят из свежих морепродуктов и риса, проваренного по особой технологии. Все ингредиенты везут прямиком из Японии. Cutfish предлагает несколько видов поке с лососем, тунцом, хамачи или крабом. Цена за порцию составляет 550–720 рублей. 

Fishop
г. Москва, ул. Красносельская Нижн., д. 35, стр. 59 на карте
Часы работы:
Открыто до 21:00

Небольшое заведение на маркете «Гастроферма», которое рассчитано на быстрый перекус, поэтому столиков здесь немного. Этот рыбный ресторан был одним из первых, кто ввёл в меню поке-конструкторы и позволил посетителям самим выбирать начинку для своего боула. Для основы предлагают не только каноничный рис: можно выбрать лапшу, киноа, булгур или шпинат. Можно также добавить соус или овощи. Стоимость поке зависит от ингредиентов и в среднем составляет 450-670 рублей. 

Kito Poké
г. Москва, б-р. Рождественский, д. 1 на карте
Часы работы:
Открыто до 23:00

Ещё один ресторан, предлагающий возможность самостоятельно выбирать ингредиенты и размер блюда. Для основы можно выбрать рис, киноа или салатный микс. Также здесь большой выбор начинки: лосось, тунец, угорь, креветка или снежный краб. Ещё больше разнообразить блюдо можно с помощью различных топпингов (стандартные и премиум), соусов и посыпок. Средняя цена за поке – 490 рублей за средний, 630 — за большой. Вегетарианский стоит 490 рублей. 

Soul in the Bowl
г. Москва, наб. Пресненская, д. 8, стр. 1 на карте
Часы работы:
Открыто до 20:45

Цель заведения — создание вдохновляющей атмосферы и подача блюд, приготовленных с любовью. Отчасти поэтому здесь предлагают такое разнообразие ингредиентов. Рис можно заменить на киноа, булгур или салат, а рыбу — на курицу или тофу. Любителям поострее советуют добавить ширачу. Средняя цена составляет 350-450 рублей за средний боул и 525-675 рублей за большой. У заведения открыто три точки: в Москва-сити (Пресненская набережная, 8, стр. 1), в «Депо» (Лесная, 20, стр. 1, корнер 77), на «Брикет-маркете» на 5-м этаже «Цветного» (Цветной бульвар, 15, стр. 1).

18.02.2020

Понравилась подборка?