Французская. Почувствовать себя в Париже в центре Москвы можно во французской кондитерской Niqa Patisserie & Cafe со светлым интерьером в карамельных тонах. В меню есть не только выпечка и десерты, но ещё салаты и супы. В Niqa предлагают посетителям селективный чай Dammann из Франции и Speciality coffee. Что может быть лучше, чем начать свой день с чашки кофе и классического французского круассана за 150 рублей. Ещё один фаворит у посетителей — пирожное Noisette (Нуазетт) с фундучным бисквитом, пралине и фундучным муссом (360 рублей).

Японская. Атмосферный бар с открытой кухней «Хатико» с блюдами из свежих морепродуктов, мяса. Интерьер подчёркивает национальную концепцию места: много дерева, черепица в отделке, тёплый свет. Посетители могут наблюдать, как готовится, например, их осьминог с огуречной лапшой (550 рублей) или мисо-суп (250 рублей). Меню бара понравится вегетарианцам — много блюд из овощей. Можно попробовать брокколи в ореховом соусе (260 рублей). Конечно, есть роллы и суши.

Греческая. Ресторан современной греческой кухни Eva делает акцент на закусках мезе и дипах (соусы), блюдах, приготовленных на открытом огне и в дровяной печи. Для разминки можно взять печеный перец, тунец, орехи пекан (220 рублей), в качестве основного блюда — запеченный сибас с картофелем и лимоном (950 рублей), а на десерт - грушу с мороженым из оливкового масла карамель. Напитки здесь тоже напоминают о Средиземноморье — вермуты, херес, вина, авторские коктейл со специями и травами. Ещё в меню есть супы, пасты, гарниры и правильный «Греческий салат».

Абхазская. Новый ресторан абхазской кухни сети «Ача-чача» открылся на севере столицы. Атмосфера солнечной гостеприимной Абхазии с сытными хачапурами. Фирменные блюда от шеф-повара ресторана: салат с козьим сыром, инжиром и яблоками (470 рублей), дикие перепёлки из Абхазии (за 2 штуки 600 рублей), котелок мидий с сырным соусом (550 рублей). Основное меню огромное: выпечка, хашлама из телятины, хинкали, блюда на углях, бесконечная винная карта… Да что толку перечислять, надо пробовать! Средний чек 1000-2000 рублей.

Корейская. На Даниловском рынке открылся ресторан корейской кухни «Новая Азия» с акцентом на гриль. Особой популярностью у любителей корейской кухни пользуются Бибимбап из риса, овощного салата, пасты из острого перца, кусочков мяса, яичницей и овощами (550 рублей),а также супы и жареная лапша с морепродуктами. И ещё один хит — паровые пирожки Ванманду (360 рублей за два). Ко всем блюдам подаются бесплатные сезонные закуски и вода.
