Пять новых ресторанов февраля в Москве

Пять новых ресторанов февраля в Москве

В последний месяц зимы в Москве открылись несколько ресторанов с авторской кухней. Ловите наш обзор по новым заведениям.

Le carre`
г. Москва, наб. Садовническая, д. 69 на карте
Часы работы:
Открыто до 23:00

В ресторане французского шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово готовят блюда французской кухни из русских продуктов. Сыры, например, закупают в российских фермерских хозяйствах. В меню есть традиционный луковый суп (550 р.), а классический тартар из говядины с картофельным соте (980 р.) готовят по рецепту, которому больше 80 лет. Чтобы почувствовать себя в Париже, возьмите улиток эскарго (450 р. за 6 штук) и французского вина (их в барной карте более 20 видов). Сладкоежек порадует отдельная кондитерская зона с круассанами, шоколадным хлебом, тортами. 

Джонджоли
г. Москва, ул. Тверская, д. 30/2, стр. 1 на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

Грузинской кухни много не бывает. Ресторан «Джонджоли» у метро «Маяковская» пропитан атмосферой Старого Тбилиси. Фишка заведения - тенистая летняя площадка на сто посадок. В меню семь (!) видов хачапури, грузинские пироги (с сулугуни и шпинатом 380 р.), долма (290 р.), хинкали (90 р.). Ещё можно попробовать черемшу и джонджоли — маринованные цветочные почки дерева «колхидская клекачка», которое растёт только на Кавказе. 

Sofia Café & Wine Bar
г. Москва, наб. Софийская, д. 34, стр. 4 на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

Авторская русская кухня в сочетании с винным баром. В меню блюда, которые есть далеко не в каждом заведении: байкальский муксун со шпинатом под соусом из зеленого гороха (770 р.), оленина в тесте с орехами и медом (1400 р.), каша из полбы с томленым мясом косули (450 р.)… Выбор вина огромный, более 70 позиций. Цены за бокал от 380 рублей. Средний чек в ресторане от 1500 рублей.

Hamster.
г. Москва, ш. Ленинградское, д. 36, стр. 28 на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

У нового ресторана очень светлый и приятный интерьер. Символом заведения стал хомяк (hamster с англ. — хомяк). В меню авторские блюда европейской кухни. Большой выбор блюд для вегетарианцев. Примеры из меню: тартар из морского гребешка с авокадо, огурцом и яблоком (690 р.), карпаччо из цукини с вялеными томатами и сыром (470 р.), ромовая баба с орешками и муссом (450 р.).

Карп и Утки
г. Москва, ул. Усачёва, д. 26 на карте
Часы работы:
круглосуточно

Корнер с китайской кухней открылся на Усачёвском рынке. Рыбу привозят из фермерских хозяйств и хранят в аквариуме, чтобы подавать свежей (сибас на пару в соусе из чёрных бобов 800 р.). Для приготовления еды установили китайскую печь, так что утка по-пекински выходит отменной (от 600 р.). Тесто для лапши готовится вручную (лапша по сингапурски 500 р.). На десерт можно взять жареное молоко (350 р.) или фрукты в карамели (по 300 р.)

03.03.2020

Понравилась статья?