В ресторане французского шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово готовят блюда французской кухни из русских продуктов. Сыры, например, закупают в российских фермерских хозяйствах. В меню есть традиционный луковый суп (550 р.), а классический тартар из говядины с картофельным соте (980 р.) готовят по рецепту, которому больше 80 лет. Чтобы почувствовать себя в Париже, возьмите улиток эскарго (450 р. за 6 штук) и французского вина (их в барной карте более 20 видов). Сладкоежек порадует отдельная кондитерская зона с круассанами, шоколадным хлебом, тортами.
Грузинской кухни много не бывает. Ресторан «Джонджоли» у метро «Маяковская» пропитан атмосферой Старого Тбилиси. Фишка заведения - тенистая летняя площадка на сто посадок. В меню семь (!) видов хачапури, грузинские пироги (с сулугуни и шпинатом 380 р.), долма (290 р.), хинкали (90 р.). Ещё можно попробовать черемшу и джонджоли — маринованные цветочные почки дерева «колхидская клекачка», которое растёт только на Кавказе.
Авторская русская кухня в сочетании с винным баром. В меню блюда, которые есть далеко не в каждом заведении: байкальский муксун со шпинатом под соусом из зеленого гороха (770 р.), оленина в тесте с орехами и медом (1400 р.), каша из полбы с томленым мясом косули (450 р.)… Выбор вина огромный, более 70 позиций. Цены за бокал от 380 рублей. Средний чек в ресторане от 1500 рублей.
У нового ресторана очень светлый и приятный интерьер. Символом заведения стал хомяк (hamster с англ. — хомяк). В меню авторские блюда европейской кухни. Большой выбор блюд для вегетарианцев. Примеры из меню: тартар из морского гребешка с авокадо, огурцом и яблоком (690 р.), карпаччо из цукини с вялеными томатами и сыром (470 р.), ромовая баба с орешками и муссом (450 р.).
Корнер с китайской кухней открылся на Усачёвском рынке. Рыбу привозят из фермерских хозяйств и хранят в аквариуме, чтобы подавать свежей (сибас на пару в соусе из чёрных бобов 800 р.). Для приготовления еды установили китайскую печь, так что утка по-пекински выходит отменной (от 600 р.). Тесто для лапши готовится вручную (лапша по сингапурски 500 р.). На десерт можно взять жареное молоко (350 р.) или фрукты в карамели (по 300 р.)