Что успеть посмотреть на Платоновском фестивале

Что уже посмотрели на Платоновском?

Первая неделя десятого Платоновфеста завершается. Фестиваль продлится до 27 сентября. Рассказываем, что ещё интересного можно успеть посмотреть и на что остались билеты.

Что: Звёзды мировой оперы
Где: театр оперы и балета 20 сентября в 18.00

Увертюры, арии и дуэты из классических опер исполнят Ольга Перетятько (сопрано) и Владислав Сулимский (баритон) под аккомпанемент Воронежского симфонического оркестра. Ольга Перетятько — одна из наиболее востребованных сопрано мира — выступит впервые в Воронеже. Владислав Сулимский — солист Мариинского театра, лауреат множества международных премий и конкурсов. Билеты 1800 - 5000 р.

Что: Борис Березовский и Никита Борисоглебский
Где: филармония 21 сентября в 19.00

Борис Березовский - выдающийся пианист-виртуоз, Никита Борисоглебский - скрипач, один из лучших инструменталистов современности. В Воронеже они исполнят произведения Грига, Катуара, Стравинского и Крейслера. Билеты 1200 - 2500 р.

Что: творческая встреча с режиссёром Евгением Марчелли
Где: Камерный театр 21 сентября в 17.00

Евгений Марчелли — режиссёр, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Золотая Маска». На Платоновском фестивале покажут его постановку «Шутники» — в Театре «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. Вход на встречу с Евгением Марчелли свободный по регистрации здесь.

Что: спектакль «Шутники»
Где: Воронежский концертный зал 22 сентября в 20.00, 23 сентября в 15.00 и 20.00

В Воронеж привезут свежую премьеру театра «Сатирикон» «Шутники» по произведениям Островского. В постановке Евгения Марчелли главную роль чиновника Оброшенова играет Константин Райкин. Спектакль идёт 2 часа 10 мин. без антракта. В продаже осталось немного билетов. Цены от 1600 р.

Что: книжная ярмарка
Где: Советская площадь 25 - 27 сентября

Одно из любимых многими воронежцами событий фестиваля. На ярмарке по выгодным ценам можно купить книжные новинки от нескольких десятков российских издательств. Особенно всегда большой выбор книг для детей. Вход свободный. 

Что: спектакль «Рыцарь пламенеющего пестика»
Где: Воронежский концертный зал 26 сентября в 20.00 и 27 сентября в 18.00

Спектакль по комедии Фрэнсиса Бомонта привозит Московский драматический театр им. А.С. Пушкина. Эта постановка британского режиссёра Деклана Доннеллана получила премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший спектакль». Доннеллан обращается к современнику Шекспира и ставит спектакль о мире, в котором каждый считает себя экспертом по любым вопросам. Билеты от 900 р. 

17.09.2020

Понравилась статья?

Вера Володина
Вера Володина17 сентября 2020

Что уже посмотрели на Платоновском?

Гид по Воронежу в Instagram