Где приготовят настоящий стейк с кровью в Воронеже

Где приготовят настоящий стейк с кровью в Воронеже

Приготовление стейка – вершина кулинарного искусства. Вы, например, знали, что во время готовки нельзя пользоваться вилкой? Почему? Да потому что можно повредить корочку, которая держит мясной сок. Есть несколько видов прожарки стейка: Well Done (хорошо прожаренный), Medium Well (почти прожаренный), Medium (средней прожарки), Medium Rare (слабой прожарки), но нас интересует степень Rare, что означает - с кровью.

 

Потроха
г. Воронеж, пл. Ленина, д. 15
Часы работы:
Круглосуточно

Мясная лавка и одновременно ресторан. Здесь можно заказать как готовый стейк, так и сырой. Местные специалисты проконсультируют по приобретению и готовке понравившейся порции. Из готовых и степени прожарки rare (сырой с кровью) есть: «Филе-миньон» - 1 107 рублей, «Лангет-трава» - 723 рубля и «Шатобриан трава» - 1 047 рублей. К такому блюду обязательно надо взять бокал хорошего вина.

 

 

 

El`Chico Steak House
г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 52Д
Часы работы:
Открыто до 00:00

Ресторан прославил шеф-повар Габриэль Антонио Алгарин Вега - мастер своего дела, который готовит только из продуктов, привезенных из Австралии, Новой Зеландии и Аргентины. В его руках они превращаются в подлинное произведение искусств. К стейкам здесь подход особый: тщательный и продуманный, начиная от выбора мяса и заканчивая тактикой приготовления. Стоимость стейка - от 600 до 5 100 рублей.

 

 

 

4.4Torro Grill
г. Воронеж, ул. Кирова, д. 6А
Часы работы:
Открыто до 00:00

Торро-гриль – сеть мясных ресторанов, где (как утверждают владельцы) можно полакомиться первоклассными мясными блюдами по доступным ценам. Первый ресторан был открыт в Москве, сегодня подобное заведение есть и в Воронеже. Традиционно стейки готовятся на виду у клиентов, большинство посетителей остаются довольными. Стоимость стейка из мраморной говядины - от 700 до 5 000 рублей. А еще можно заказать каой-нибудь гарнир и, возможно, пару бокалов пива.

 

 

 

Red Steak & Wine
г. Воронеж, ул. Помяловского, д. 40
Часы работы:
Открыто до 00:00

Почти сразу после открытия этот ресторан стал у горожан одним из излюбленных мест, сюда приходят именно ради стейков и бокала изысканного вина. Наслаждению блюдом способствует и интерьер в скандинавском стиле. Мясо для стейка выдерживается по особой технологии и готовится по всем классическим канонам. Выбрать можно из ассортимента – «Шатобриан», «Портерхаус», «Ти-бон», «Клаб-стейк», «Рибай» по цене - от 450 рублей до 650 рублей за 100 грамм сырого мяса. Очевидцы утверждают, что стейк rare здесь действительно хорош.

 

 

 

3.8Panorama Steak House
г. Воронеж, пр-кт. Ленинский, д. 1Д
Часы работы:
Закрыто до завтра 12:00

Ресторан семейного отдыха и романтических встреч на Ленинском проспекте с панорамным видом из окон. Мясо и овощи готовятся в дровяной печи на дубовых и осиновых углях. В меню стейки мedium rare и medium – «Тандерлойн», «Чак-ролл», «Рибай», «Нью-Йорк», «Ти-боун» и другие. Стоимость - от 800 до 2 150 рублей за стейк.

 

 

 

Понеслось
г. Воронеж, ул. Пушкинская, д. 5
Часы работы:
Открыто до 00:00

Совсем недавно открывшийся в Воронеже бар уже успел завоевать своих поклонников. Есть несколько залов под разные вкусы и цели: выпить, потанцевать или тихо отдохнуть в уголке. Здесь не только хорошо приготовят стейк, но и расскажут как правильно его приготовить дома. В ассортименте - medium и medium well: «Фланк», «Флэт Айрон», «Денвер», «Рибай Прайм». Стоимость - от 690 до 1400 рублей за 250-320 грамм.

 

 

 

Grill Park Doski
г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 35А
Часы работы:
Открыто до 01:00

Находится на территории Торгового центра «Галерея Чижова» на Кольцовской. Продуманный внешний вид, проработанный интерьер и освещение, хорошо подобранная музыка. Богатое меню и обширная винная карта. Ну и стейки, конечно же: «Нью-Йорк», «Мачете», «Филе-Миньон» и «Барбекю из шеи порося». Стоимость - от 430 до 1 370 рублей за 200 грамм.

 

 

 

Кочерга
г. Воронеж, ул. Пушкинская, д. 4А
Часы работы:
Открыто до 00:00

«Новая кухня, построенная вокруг огня», огонь и мясо – ключевые моменты, создающие атмосферу спокойствия и уюта этого заведения. А ещё здесь есть удобные мягкие кресла и тщательно проработанная система скидок (можно заплатить всего три четверти цены). В меню rare (с кровью) - «Стейк мясника», medium rare - «Стриплойн», «Филе Миньон», «Рибай Прайм» и «Пиканья». Стоимость - от 290 до 590 рублей за 100 грамм. Без бокала вина или пива картина такого прекрасного ужина будет неполной.

 

 

 

4.6Ампир
г. Воронеж, пл. Ленина, д. 13
Часы работы:
Открыто до 00:00

Несмотря на всю помпезность названия и интерьера здесь всё по-простому и даже пускают в джинсах - дресс-код не предусмотрен. Есть несколько залов с обустроенными зонами, бар и vip зал. В меню стейки: «Вегас стрип» с томлёным помидором - 1 170 рублей 350 грамм, «Филе миньон» с картофелем в золе - 1 460 рублей и «Филе миньон» из мраморной говядины с джемом из чёрного перца - 2 530 рублей.

 

 

 

O'Hara
г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 121Г
Часы работы:
Круглосуточно

Уголок Ирландии в Воронеже с обширной винной картой, огромным выбором пенного напитка и разнообразным меню. Нельзя сказать, что здесь доступные цены: например, каре ягнёнка с пюре и брюссельской капустой - 990 рублей. Стоимость стейка «Филе-миньон с лангустином» подается с жжеными сливками, салатом и тостом с копчёным маслом - 890 рублей за 330 грамм, «Рибай» - 590 рублей за 100 грамм, а «Мачете» - 335 рублей 100 грамм.

 

 

 

Brazeiro
г. Воронеж, пр-кт. Революции, 34а
Часы работы:
Открыто до 00:00

Ресторан эксклюзивной латиноамериканской кухни в самом центре Воронежа - на проспекте Революции. Блюда мексиканские, бразильские, перуанские и чилийские - разнообразие рецептур, острота и оригинальность. Стейки из мраморной говядины с рекомендуемой прожаркой medium - «Мачете», «Маминья», «Денвер», «Пиканья» и «Скёрт». Стоимость - от 550 до 820 рублей за 160 грамм. Рекомендуемые напитки – латиноамериканские настойки и кайпиринья.

 

 

 

Brugger
г. Воронеж, ул. Степана Разина, д. 36
Часы работы:
Открыто до 00:00

Европейская кухня, несколько десятков видов европейского пива. Сюда наведываются посидеть и пообщаться с друзьями, а ещё поболеть за любимую футбольную команду. Самые лучшие и значимые матчи клубов и сборных проходят под чешский, бельгийский или немецкий пенный напиток. Если пришла пора как следует подкрепиться и есть финансовая готовность, то стоимость стейка «Мачете» - 1 160 рублей за 350 грамм, «Денвер» - 1 300 рублей, а «Рибай» из мраморной говядины - 1 900 рублей.

04.06.2019

Понравилась подборка?