Этот рестобар подготовился одним из первых. В осеннем меню здесь есть: татаки из лосося (390 рублей/170 гр), паста орзо с белыми грибами и томленой говядиной (450 рублей/320 гр) и, конечно же, мясные блюда, приготовленные на огне. Из напитков: чай «Масала» со специями и молоком (250 рублей/600 мл), облепиховый с манго и апельсином и смородиновый с брусничным листом (250 рублей/600 мл). Еще есть глинтвейн на красном и белом вине (290 рублей/300 мл) и согревающий напиток «Осень в Праге» на основе ликера Beсherovka и специй (290 рублей/300 мл). А тех, кто засиделся допоздна ожидает сюрприз - каждый второй коктейль после полуночи за полцены! Никому из "смертных" точно не захочется покидать это уютное место.
Повар ресторана при подготовке осеннего меню вдохновилась «королевой осени» - тыквой! Здесь можно отведать ее в крем-супе (220 рублей), в салате с куриным филе (320 рублей), а на десерт есть нежнейший тыквенный чизкейк (270 рублей/150 гр). Согреться в осенний вечер поможет, например, коктейль "Осень в Тбилиси" (250 рублей/200 мл) на основе светлого пива и коктейль APEROL SPRITZ2 (350 рублей/200 мл), а еще чаи на любой вкус: ревень-вишня, гречишный, айвовый и, конечно же, облепихово-имбирный (от 190 рублей).
Какая осень без грибов, подумали в ресторане "Сорренто" и подготовили... крем-суп из тыквы с белыми грибами (190 рублей), салат с маринованными опятами и красной фасолью (235 рублей/200 гр) и феттуччини с шампиньонами, вешенками и белыми грибами (350 рублей/250 гр). В ресторане каждый день действуют акции, например, в среду при заказе двух десертов ароматный чай в подарок. Рекомендуем заказать на десерт панна-котту с тыквой (195 рублей/120 гр).
А здесь объявили сезон охоты на уток. На завтрак подадут утку, пашот и сливочную перловку (320 рублей). На обед - салат с уткой и сыром страчаттела (440 рублей) или киноа и авокадо (420 рублей). А на ужин - утиную ножку (490 рублей) и риззото с уткой и пекорино (460 рублей). Главным напитком сентября был единогласно избран Его Величество - Виски. Этот напиток обязательно согреет осенним вечером и прекрасно дополнит любое блюдо из утки.
Ну и, конечно, мы не могли обойти стороной главный праздник осени в гастрономическом мире – Октоберфест! "O' Zapft is", что в переводе с баварского означает "Откупорено". И действительно, в дни проведения праздника с 21.09 по 06.10 будет откупорено и выпито сотни, а то и тысячи литров пенного напитка, а в Balagan City с 22.09 по 26.09 будет действовать скидка 20% на сорт дня. А еще 27.09 здесь проведут экскурсию по собственному производству с дегустацией и разыграют целый ящик вкуснейшего пива. Кроме спецпредложений, экскурсии и розыгрыша обещают конкурс на самую красивую растительность на лице и конкурс "Мисс Октоберфест". Ого, похоже, скучно не будет!
А вот «Гармошка» может похвастаться самым обширным осенним меню в городе на данный момент. Например, на закуску есть ассорти из царских солёных грибов (495 рублей/190 гр), салат с подкопчённой уткой, тыквой, мягким сыром и жареным романно (495 рублей/220 гр). На первое подадут суп-пюре из белых грибов (295 рублей) или уху из разных рыб на щучьем бульоне (465 рублей), а на второе - щучьи котлеты с румяной картошкой (465 рублей/180 гр) или утиную грудку с томленой грушей (830 рублей/140 гр). Аппетит уже разбушевался, уверены! А это только малая часть местного меню, и мы еще ничего не рассказали про блинчики с разнообразными начинками на десерт...