11 октября в Воронеже стартовал гастротур по Черноземью, организованный Центрально-Чернозёмным банком Сбербанка в рамках гастрономической премии «Тёрки». Его участниками стали два популярных блогера — обозреватель ресторанов Артём Карисалов и автор сообщества «Путешественник со стажем» Дарья Борисова. В рамках тура они посетят Воронеж, Липецк, Тамбов, Старый Оскол и Курск, где попробуют блюда местной кухни, побывают на крупных и ремесленных производствах, фермах и хозяйствах, познакомятся с кулинарными традициями и достопримечательностями регионов.
Первый день тура начался в Воронеже с завтрака в ресторане «1586», после чего блогеры отправились на прогулку к кораблю-музею «Гото Предестинация», а затем — на Центральный рынок, где посетили производство знаменитых местных зефиров.

Продолжили воронежскую программу два шеф-сета с акцентами на традиционные локальные продукты в ресторанах «Чёрная река» и «Сеновал».
Уже завтра Артём и Дарья отправятся в Липецк. За всеми новостями тура следите на сайте и в социальных сетях гастропремии «Тёрки».