В воронежском драмтеатре поставили спектакль по Булату Окуджаве

Любите драмтеатр им. А. В. Кольцова?

В театре драмы им. А. В. Кольцова новый сезон начинается с 14 сентября. Художественный руководитель театра Владимир Петров и режиссёр Никита Рак рассказали о главных премьерах, которые зрители увидят до нового года.

Театр драмы для зрителей откроется 14 сентября с эскиза спектакля «Тварь» современного драматурга Анастасии Букреевой в постановке Никиты Рака. А официальное открытие 234-сезона состоится 16 сентября с премьеры «Бумажный солдатик» в Малом зале. Спектакль по мотивам повести Булаты Окуджавы «Будь здоров, школяр!» поставил Никита Рак. Спектакль посвящён 75-летию Великой Победы.
 
- Чем дольше мы репетировали, а репетировали мы долго, кропотливо, с большими перерывами и возвращениями, в силу сложившейся ситуации, тем больше мы понимали, что этот спектакль, может быть, не столько про войну, сколько про человека в сложных обстоятельствах, - рассказал Никита Рак. - В результате у нас получился очень светлый и добрый спектакль. Здесь звучат песни и голос самого Булата Окуджавы, замечательного автора, с которым нам было очень приятно проводить это время. Надеемся, что мы его не подведем.

Фрагмент спектакля "Бумажный солдатик"


 
Главные роли в постановке сыграли актёры Егор Козаченко и Ирина Сорокина. Премьера спектакля «Бумажный солдатик» состоится 16 сентября в 19.00. В продаже еще осталось несколько билетов. Стоимость 850-900 р. 
 
Следующая премьера в театре состоится всего через несколько дней - 19 сентября в 18.00 пройдет показ комедии «Счастливый номер» известного французского драматурга, лауреата премии ООН Жан-Мари Шевре. Правда, билетов в продаже уже не осталось. Желающим посмотреть эту постановку придётся ждать показа 26 сентября в 18.00. Билеты 300 - 1000 р.
 
- Это очень смешной, зрелищный, динамичный спектакль, который будет интересен разной публике, - рассказал режиссёр постановки, художественный руководитель драмтеатра Владимир Петров. - Мне кажется, что театр должен предлагать различные варианты, «широкое меню». Особенно сейчас важно дать зрителю возможность отдохнуть, посмеяться, показать, что жизнь не кончается, что все еще будет хорошо,
наступит и светлая полоса.
 

Режиссёр Никита Рак, художественный руководитель театра драмы Владимир Петров, актёры Егор Козаченко и Ирина Сорокина


Драмтеатр стал участником программы «Воронежский кейс» Платоновского фестиваля этого года. 20 сентября артисты театра им. А. В. Кольцова покажут спектакль «Маскарад» по Лермонтову. Этот спектакль режиссёра Владимира Петрова - одна из главных премьер предыдущего сезона. Показ «Маскарада» состоится 20 сентября в 19.00. Билеты 300 - 1000  р.
 
Кстати, 10 октября у актёра Кольцовского театра, исполнителя одной из главных ролей в «Маскараде», народного артиста России Сергея Карпова состоится бенефис. А 14 октября бенефис пройдёт ещё у одной ведущей артистки драмтеатра Надежды Леоновой.
 
В ноябре театр драмы покажет премьеру «Пьесу без названия» по произведению А. П. Чехова в постановке Владимира Петрова. 
 

4.7Театр драмы им. А. Кольцова

Фото предоставлены пресслужбой театра драмы им. А. В. Кольцова.

14.09.2020

Понравился материал?

Вера Володина
Вера Володина14 сентября 12:48

Любите драмтеатр им. А. В. Кольцова?

Гид по Воронежу в Instagram