В воронежском драмтеатре поставили спектакль по Булату Окуджаве

Любите драмтеатр им. А. В. Кольцова?

В театре драмы им. А. В. Кольцова новый сезон начинается с 14 сентября. Художественный руководитель театра Владимир Петров и режиссёр Никита Рак рассказали о главных премьерах, которые зрители увидят до нового года.

Театр драмы для зрителей откроется 14 сентября с эскиза спектакля «Тварь» современного драматурга Анастасии Букреевой в постановке Никиты Рака. А официальное открытие 234-сезона состоится 16 сентября с премьеры «Бумажный солдатик» в Малом зале. Спектакль по мотивам повести Булаты Окуджавы «Будь здоров, школяр!» поставил Никита Рак. Спектакль посвящён 75-летию Великой Победы.
 
- Чем дольше мы репетировали, а репетировали мы долго, кропотливо, с большими перерывами и возвращениями, в силу сложившейся ситуации, тем больше мы понимали, что этот спектакль, может быть, не столько про войну, сколько про человека в сложных обстоятельствах, - рассказал Никита Рак. - В результате у нас получился очень светлый и добрый спектакль. Здесь звучат песни и голос самого Булата Окуджавы, замечательного автора, с которым нам было очень приятно проводить это время. Надеемся, что мы его не подведем.

Фрагмент спектакля "Бумажный солдатик"


 
Главные роли в постановке сыграли актёры Егор Козаченко и Ирина Сорокина. Премьера спектакля «Бумажный солдатик» состоится 16 сентября в 19.00. В продаже еще осталось несколько билетов. Стоимость 850-900 р. 
 
Следующая премьера в театре состоится всего через несколько дней - 19 сентября в 18.00 пройдет показ комедии «Счастливый номер» известного французского драматурга, лауреата премии ООН Жан-Мари Шевре. Правда, билетов в продаже уже не осталось. Желающим посмотреть эту постановку придётся ждать показа 26 сентября в 18.00. Билеты 300 - 1000 р.
 
- Это очень смешной, зрелищный, динамичный спектакль, который будет интересен разной публике, - рассказал режиссёр постановки, художественный руководитель драмтеатра Владимир Петров. - Мне кажется, что театр должен предлагать различные варианты, «широкое меню». Особенно сейчас важно дать зрителю возможность отдохнуть, посмеяться, показать, что жизнь не кончается, что все еще будет хорошо,
наступит и светлая полоса.
 

Режиссёр Никита Рак, художественный руководитель театра драмы Владимир Петров, актёры Егор Козаченко и Ирина Сорокина


Драмтеатр стал участником программы «Воронежский кейс» Платоновского фестиваля этого года. 20 сентября артисты театра им. А. В. Кольцова покажут спектакль «Маскарад» по Лермонтову. Этот спектакль режиссёра Владимира Петрова - одна из главных премьер предыдущего сезона. Показ «Маскарада» состоится 20 сентября в 19.00. Билеты 300 - 1000  р.
 
Кстати, 10 октября у актёра Кольцовского театра, исполнителя одной из главных ролей в «Маскараде», народного артиста России Сергея Карпова состоится бенефис. А 14 октября бенефис пройдёт ещё у одной ведущей артистки драмтеатра Надежды Леоновой.
 
В ноябре театр драмы покажет премьеру «Пьесу без названия» по произведению А. П. Чехова в постановке Владимира Петрова. 
 

4.7Театр драмы им. А. Кольцова

Фото предоставлены пресслужбой театра драмы им. А. В. Кольцова.

14.09.2020

Понравился материал?

Вера Володина
Вера Володина14 сентября 2020

Любите драмтеатр им. А. В. Кольцова?

Гид по Воронежу в Instagram