В Воронеже отменили массовые новогодние праздники на площади Ленина

В Воронеже отменили массовые новогодние праздники на площади Ленина

В администрации города в связи с эпидемиологической ситуацией приняли решение отменить массовые новогодние гуляния на главной площади города. Воронежцы останутся без парада Деда Морозов, новогоднего концерта и развлекательных мероприятий в первую неделю января.

Площадь Ленина всё же в этом году украсят к Новому году, и она будет открыта для посещения. В этом году площадь оформят по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная Королева». Будут созданы три основные локации – «Сказочный город», где живут Кай и Герда, сани Снежной королевы и дворец Снежной королевы. 

Многие конструкции, которые использовались для украшения площади в прошлом году, пригодятся снова, так как подошли по концепции. Это элементы входной группы, фигурки балерин и солдатиков, кукольные домики, карусель, кубы-подставки для елей и световые инсталляции (такое решение принято для экономии бюджетных средств).

В новогоднюю ночь площадь Ленина будет открыта для посещений до 6 утра, в другие дни – с 10:00 до 22:00. 

В мэрии пояснили, что вводить ограничения по количеству людей, находящихся на площади, не планируется, так как не будет массовых мероприятий, где единовременно собирается много горожан. Но в администрации просят воронежцев и гостей города ответственно подходить к соблюдению социальной дистанции, а при непосредственном общении с другими людьми надевать маски, чтобы сберечь себя и окружающих.

09.12.2020

Понравился материал?

Гид по Воронежу в Instagram