Лица города: интервью с диджеем Coffin Clyde из Воронежа

Знакомимся с DJ и исполнителем треков Coffin Clyde из Воронежа. Поговорим о музыке, возможностях для молодёжи и любимых местах города.

Привет! Расскажи, чем ты занимаешься?

Привет, меня зовут Леонид, многие могут знать меня как Coffin Clyde. Я воронежский диджей, создатель тусовки Kid stuff cloud, а также исполнитель песен. Записываю треки в жанре хип-хоп и отчасти эмо-рэп.

Назови три своих главных достижения

Выпустил трек, который собрал < 30к прослушиваний. Провожу вечеринки со своей командой. Ну и третье достижение знает пока узкий круг лиц: записал совместную работу с довольно крупным артистом, которая войдет в мой альбом уже этой весной.

Воронежская музыкальная тусовка. Что слушают люди, под что танцуют?

Все люди абсолютно разные, некоторые любят новый рэп, некоторые же, наоборот, любят понастальгировать под песни нулевых.

Топ-3 твоих любимых заведений Воронежа, где любишь отдыхать сам?

Дом, очень часто люблю посидеть в одиночестве наедине со своими тараканами в голове, чебуречная «Культурно коротко» и Malina lounge. Ещё люблю кулинарию Тарелка и кофейни Perfetto.

Чего на твой взгляд не хватает Воронежу?

Любви к своему городу и заботы о нём.

Как ты начал заниматься музыкой?
Еще с детства я писал небольшие четверостишия, а музыкой начал заниматься лет в 14. Тогда просто записывал песенки, чтобы поугарать, в то время даже не мог представить, что это станет основной деятельностью.

Где ты учился DJ?
Изначально меня учил играть Dj Stepone, потом случайным образом поймал конект с диджеем the.makrs, который играет в проекте UNIONS. Он посоветовал мне пойти на курсы к Dj Gappa. Хорошие и интересные государственные проекты с огромным финансированием в провинциях могут превратить в очередное «учебное заведение», где целью становится не научить ребят профессии, а отчитаться по плану и получить преподавателям заработаную плату. Качество образования равно нулю. Изменить уже ничего невозможно, это было, есть и будет.

Что посоветуешь ребятам, кто только начинает свой творческий путь?

Правильно воспринимать конструктивную критику и использовать ее себе в плюс. Не стесняться ошибаться и пробовать что-то новое.

Помимо работы DJ, ты выпустил несколько альбомов. Расскажи о своих треках, которые больше всего нравятся.

Из работ, которые уже выпущены, могу отметить Mary malone и I lost myself. Песни были написаны в трудный для меня период в жизни, поэтому я смог сделать их максимально живыми и понятными. Ну, а в целом, ждите новый альбом, он скажет всё сам за себя.

Где можно послушать твои треки и где ты играешь ?

Треки доступны на всех цифровых площадках, ну а послушать сеты и игру можно на тусовке Kid stuff cloud и других вечеринках, куда меня приглашают.

Топ-3 музыканта или любых других известных личностей, которые тебя вдохновляют и почему?

Могу сказать, что это — Ник Вуйчич. Человек, который помогет мне не опускать руки, когда я сижу над каким-то проектом и думаю, что у меня никогда ничего не получится.

Что в твоём плейлисте?

Абсолютно всё! Начиная от Gucci mane и заканчивая МС сенечкой ? Сейчас нравится звучание по типу трека «Большой город» исполнителей Лауд и Thomas Mraz. Иногда очень надоедает хип-хоп, да и в принципе концепция треков вечеринок 16+. Поэтому обожаю просто расслабиться и помечтать под музыку, сидя на подоконнике.

Какие планы на будущее?

Летом планирую проходить курсы по звукорежиссуре от Игоря Матвиенко и играть на московских площадках. После хочу сделать свою студию звукозаписи и отделить дом от работы: иногда сложно сконцентрироваться, сидя в квартире. Хочу писать авторские треки в стиле хаус, играть их, а ещё сделать свои ремиксы на треки, которые обычно играю на вечеринках. Пока это всё, что могу рассказать, об остальном можно будет узнать из моих соцсетей.

25.03.2023

Понравилось интервью?