5 мест, будто не в Воронеже

Какие ещё необычные места можете посоветовать? Отмечайте нас на фотографиях, если на прогулке вдруг столкнулись с чудом!

Места, которые вы можете неожиданно встретить, путешествуя по городу и области!

Двор-колодец гостиницы Бристоль
Если заглянуть в арку на проспекте Революции, то можно попасть в двор-колодец, ничем не уступающем питерскому. "Те же стены и цветы, те же мысли и стихи...", - как поётся в известной песне. А может быть, даже лучше!

 

Дворец культуры в Стрелице
Эпоха Античности, Италия или Греция - что угодно, но только не в Воронеж! Так можно подумать, глядя на колонны, величественные лестницы и фасад с лепниной. Сейчас Дворец культуры на реконструкции, и, надеемся, его неповторимый облик сохранится.

 

посёлок Рыбачий
Сказочный посёлок, напоминающий Норвегию или декорации к фильму "Властелин колец", находится на территории Нагорной дубравы – заповедника на побережье водохранилища, и известен с 1892 года. Попасть сюда удобнее всего на такси и - не только ради волшебного вида. Тут находится единственный в регионе Музей рыбака, а неподалеку - почти трехсотлетний дуб.

 

Церковь святого Саркиса
Церковь армянской диаспоры, спрятавшаяся среди зданий около "Заставы", не похожа на привычные нам православные храмы и напоминает о чем-то старинном, восточном, но - понятном и прекрасном.

 

Дача Вассермана
Дача Вассермана – это заброшенный деревянный двухэтажный дом, построенный в 1910-х годах в стиле модерн с неорусского стиля. Это одна из немногих сохранившихся (пока что) усадеб того времени. Спешите увидеть, если облик домика попал в самое сердце!

 

29.03.2022

Понравилась статья?

Наталья Мерзликина
Наталья Мерзликина29 марта 12:04

Какие ещё необычные места можете посоветовать? Отмечайте нас на фотографиях, если на прогулке вдруг столкнулись с чудом!

Гид по Воронежу в Instagram