7 мест для путешествий от «Нескучного дня»

Многие знают сообщество «Нескучный день» @everyday__funday и вдохновляются их путешествиями. Чего только стоят их легендарные выезды на Должанку, а уж Воронежскую область и соседние регионы они исколесили уже вдоль и поперек. Сооснователь сообщества Марат Попов составил подборку крутых локаций для путешествий в Воронежской и соседних областях.

Усадьба Асеевых. В Тамбове на ул. Набережная, 22 находится уникальный музейный комплекс «Усадьба Асеевых». Первым владельцем усадьбы был промышленник Михаил Асеев. В начале XX века он купил участок земли на берегу реки Цны со старинным парком. К 1905 году Асеев построил здесь дворец по проекту московского архитектора, мастера модерна Льва Кекушева. В архитектурном стиле усадьбы есть черты классицизма, барокко, модерна. В советские годы в усадьбе были самые разные учреждения. К 2014 году усадьбу отреставрировали. Интерьеры внутри здания отчасти подлинные, отчасти воссозданные. Усадьбу-музей можно посетить со вторника по воскресенье с 10.00 до 18.00, по четвергам в музее «длинный» день и он открыт с 13.00 до 21:00.

Усадьба Асеевых в Тамбове

Рядом с Тамбовом в городе Рассказово на Совхозной, 1 ещё можно посмотреть дом-особняк Василия Тихановича Асеева. Время работы: сб и вс с 10.00 до 17.00. Билет 150 р.

 

Прохоровка. Грустите, что в этом году не сделаете фоточки с воздушными шарами из Кападокии в Турции? Тогда отправляйтесь в посёлок Прохоровка Белгородской области. С 4 по 7 сентября здесь пройдёт фестиваль «Небосвод Белогорья». Будут показательные выступления самолетов, вертолетов, парамоторов, одновременный взлет воздушных шаров. Плюс сама Прохоровка – знаковое место. Здесь находится музей-заповедник «Прохоровское поле», который был основан в честь танкового сражения 12 июля 1943 года. Подробнее о музее мы писали здесь. Координаты 51.019760, 36.675824.

 

Замок Ютарк. Этот средневековый замок в Белгороде – новодел, его начал строить местный житель со своей семьёй в 2000-х рядом с пляжем в Сосновке. Но несмотря на свой молодой возраст, замок выглядит впечатляюще. Здесь можно погулять, устроить фотосессию и отметить какое-нибудь торжество. 
Замок находится по адресу ул. Песчаная, 33. Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00. Тел. +7(4722)37-52-09.

 

Посёлок Лев Толстой. Интересный посёлок в Липецкой области со множеством достопримечательностей. Можно посмотреть исторические водонапорные башни, забавный памятник паровозу, более чем вековой Троицкий храм, в котором находится музей православия. И не забудьте заглянуть в Мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово». Он находится в доме начальника станции Астапово И. И. Озолина, где, проболев семь дней, 7 ноября 1910 года умер Толстой. Позже в 1918 году станцию Астапово переименовали в Лев Толстой. Мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово» работает со вт по вс с 10.00 до 17.00. Билет 60 р. Адрес музея: п. Лев Толстой, ул. Привокзальная, 12.

 

Посёлок Кулаковка. Кулаковка в Россошанском районе Воронежской области – старинное село, было основано в конце XVIII века. В Кулаковку надо ехать за шикарной панорамой на Дон. Координаты: 50.241094, 40.030705.

 

Донская Сахара. Для наших широт это удивительное место. Настоящая пустыня с барханами находится в Петропавловском районе Воронежской области. Площадь Донской Сахары примерно 195 га. Координаты: 49.901389, 41.040556.

 

Белогорье. Слобода Белогорье в Подгоренском районе Воронежской области известна с конца XVII века. Рядом с селом потрясающие виды на Дон и меловые горы. А недалеко от села на хуторе Кирпичи (ул. Александра Невского, 1) находится Воскресенский Белогорский мужской монастырь, который был основан в 1796 году. Обитель известна своими пещерными храмами. Координаты Белогорья: 50.493072, 40.003076.

 

23.07.2020

Еще читают

Люди рекомендуют
Как выбрать туристическую палатку для путешествий
Сезон поездок на природу продолжается. Если вы не опытный турист, но давно мечтали отправиться в небольшое путешествие...
Необычные места для фотосессий в Воронеже
Собрали с помощью наших читателей подборку самых горячих локаций для фотосессий этим летом. Сохраняйте, точно...
В Воронеже пройдёт первый кулинарный баттл шеф-поваров «Тут жарят»
В Воронеже 20 августа состоится кулинарный баттл «Тут жарят». Шеф-повара ресторанов города будут соревноваться в...
Тур выходного дня: старинные храмы Бутурлиновки и Шипов лес
Бутурлиновка стоит того, чтобы проехать почти 200 км. Городу на реке Осередь 280 лет. Здесь сохранились старинные дома...
Активное лето в Воронеже. Самокаты, сап-борды и велосипеды
Впереди целый месяц лета, а это значит, что ещё полно времени для разных активностей на улице. Выбрать понравившееся...
Тур выходного дня: старинный Борисоглебск и Теллермановский лес
Продолжаем нашу рубрику про красивые и интересные места. Отправляемся в Борисоглебск – ещё один исторический город в...
Like&Go. Воронеж в Instagram