День вне города. 5 идей для поездки на природу

Поделитесь своими любимыми местами, куда сбегаете из шумного города?

Программу Дня города на 19 сентября мы недавно публиковали на сайте. Но далеко не все любят шумные события, а стремятся уехать подальше на природу. Для вас наша подборка идей для дня вне города недалеко от Воронежа.

Червленый Яр

Лесная территория Воронежского зоопарка - прекрасное место для отдыха с детьми и прогулок по экотропам среди сосен. Здесь в просторных вольерах можно посмотреть на благородных оленей, косуль, тибетских яков, бизонов, диких кабанов и других животных. 

Белый колодец

Как вы знаете, смотровую площадку в Белом колодце закроют в 20-х числах сентября в связи с разработкой добычи песка и глины. Так что в эти выходные ещё можно успеть устроить пикник в меловом карьере и сделать красивые фото. Белый колодец находится возле с. Девица, Хохольский р-н. Координаты: 51.630857, 38.970842

4.4Дворец Ольденбургских

Если давно хотели посетить дворцовый комплекс Ольденбургских, но все откладывали, сейчас самое время. Парк возле дворца осенью прекрасен. Возьмите экскурсию по дворцу и Свитскому корпусу. Вы узнаете историю усадьбы в Рамони и даже увидите призрак принцессы Евгении Ольденбургской. До Рамони можно доехать на своём авто или на автобусе от центрального автовокзала. На экскурсию лучше записаться заранее, билеты быстро раскупают. 

Вот такой виртуальный призрак Евгении Ольденбургской можно встретить во дворце (фото Алёны Повалюхиной)
Воронежский биосферный заповедник
г. Воронеж, тер. Госзаповедник центральная усадьба, р-н. Железнодорожный, д. 1/1 на карте
Часы работы:
Открыто до 17:00

В заповеднике им. В. М. Пескова можно провести целый день. Погулять по оборудованным экотропам «Заповедная сказка», которая находится в шаговой доступности от Центральной площади заповедника, и «Черепаховая», где можно полюбоваться природой Усманского бора и реки Усмань (взрослый билет 100 р, детский 50 р). Ещё здесь несколько интересных музеев: музей природы, музей журналиста Василия Пескова, музей пожаров. И главное, что здесь есть - Бобровый городок с двухуровневым аквариумом, где можно понаблюдать за жизнью бобров, и шед с бобрами (комплексное посещение стоит 270 р, детский билет - 200 р). Добраться можно на авто, автобусе №310 от ж/д вокзала «Воронеж 1», электричкой до ст. Графская.

Этно-деревня в Эртиле

В 130 км от Воронеже находится Этномузей Деревенька XVII-XIX вв. Здесь можно посетить крестьянскую избу, гончарню, избу самогонщицы, сеновал, ветряную мельницу, дом рыбака, а заодно познакомиться с орудиями труда крестьян, пройтись по семи мостам и заглянуть в гости к Бабе Яге. Билеты: без экскурсии - взрослые  250 р, дети 100 р, с экскурсией - взрослые 300 р, дети 150 р. 

Адрес: Эртиль, ул. Славянская. Тел. для записи на экскурсию 8 909 216 32 16.

А если планируете 19 сентября остаться в Воронеже, то посмотрите афишу событий Дня города здесь


 

17.09.2020

Понравилась подборка?

Вера Володина
Вера Володина17 сентября 2020

Поделитесь своими любимыми местами, куда сбегаете из шумного города?

Гид по Воронежу в Instagram