Познакомившись с ресторанами, производствами и фермерскими хозяйствами Воронежа, 12 октября участники гастротура «Тёрки» отправились в Липецк. Знакомство с городом по традиции началось с завтрака — на этот раз в ресторане L.E.S.
Затем Артёма и Дарью ждала экскурсия на завод по обжарке кофе Stile di Vita, обед в ресторане «Узоры», который специализируется на современной русской кухне, и прогулка по паркам и знаменитым на всю страну источникам минеральных вод.

Отдельно Артём Карисалов отметил ужин в ресторане «Восход», во время которого блогеры попробовали специальный сет от шефа, объединивший кулинарные традиции и техники трёх регионов — Турции, Греции и стран Закавказья (Армении, Грузии и Азербайджана).

Уже сегодня участников гастротура «Тёрки» будут ждать новые приключения и открытия — впереди Мичуринск и Тамбов.
Гастротур по Черноземью, организованный Центрально-Чернозёмным банком Сбербанка в рамках гастрономической премии «Тёрки» стартовал в Воронеже 11 октября. Его участники, шеф и обозреватель ресторанов Артём Карисалов и автор сообщества «Путешественник со стажем» Дарья Борисова, посетят Воронеж, Липецк, Тамбов, Старый Оскол и Курск, где попробуют блюда местной кухни, побывают на крупных и ремесленных производствах, фермах и хозяйствах, познакомятся с кулинарными традициями и достопримечательностями регионов.