На Центральном рынке на первом этаже продаётся натуральное мороженое местного производства. Мороженое делают из цельного молока с добавлением сливок. Из вкусов: грецкий орех, персик, лимон, ваниль, вишня и шоколад. Продаётся мороженое по шарикам (один — 60 р). Также есть возможность взять мороженое в контейнере с собой. Нам особенно понравилось сочетание — грецкий орех и лимон.
В кондитерской Mon Baton можно попробовать домашнее эскимо по знаменитому французскому рецепту. Сливки взбиваются с сахаром и ванилью, а сверху оно покрывается нежным бельгийским шоколадом. Есть два вкуса: классический пломбир (110 р) и йогурт–ягода (130 р).
В Creme&Caramel делают натуральное и вкусное мороженое из деревенских сливок, без использования искусственных добавок. В ассортименте множество вкусов: манго–маракуйя, ананас–кокос, малиновое, клубника–базилик, ванильное и даже сырное (с сыром горгондзола). Стоимость за баночку – 200 р. Любителям сорбетов тоже будет где разгуляться, вкусовая палитра удивит каждого!
В Bon Ap Art навынос можно взять авторское облепиховое мороженое со свежими фруктами (199 р). Выглядит так аппетитно, что хочется, чтобы лето не кончалось. Ещё есть «Вишня пломбир в шоколадной глазури» (229 р).
В центральном кафе и в других пекарнях «Волконский» вишневый сорбет, сорбет из маракуйи, ванильное и шоколадное домашнее мороженное из свежих сливок и чудесное эскимо, как в детстве. Стаканчики по 150 р., эскимо — 90 р. Всё из натуральных ингредиентов.
ВкусВилл
Здесь вы найдете десерт без сахара и глютена. Ассортимент вкусов огромный, например: мятная тыква, розовая гуава в «Макарон», черника, авокадо и спирулина и др. Стоимость за баночку – от 60 р.
В продаже у SWEETER вкусное био-мороженое без сахара с полезными лакто-бактериями. В ассортименте несколько вкусов: ваниль, шоколад, брусничное и другие. Стоимость стаканчика – в пределах 100 р.
Друзья, делитесь своими находками классного мороженого!