Где туристу перекусить в Воронеже днём: итоги опроса интернет-пользователей

Какие места для перекуса днем вы можете посоветовать?

Продолжаем публиковать итоги опроса, который мы проводили в сторис в нашем паблике @vrn_guide (более 35 600 подписчиков). Мы попросили читателей помочь нам сделать гид по Воронежу для гостей города. Отдельный вопрос был посвящён заведениям для перекуса днём. На основе ответов наших читателей составили список самых популярных мест.

Первое место

Лидерство разделили семейный ресторан «Томато» и гастробар Just. Очень разные по формату и атмосфере заведения набрали одинаковое количество рекомендаций от интернет-пользователей.

3.2ТОМАТО

Семейные ресторан с итальянской кухней и демократичными ценами. Посетители хвалят пиццу и мясо на гриле. Есть детские игровые зоны.

4.7JUST. Bar&Kitchen

Здесь вкусно в любое время суток. И, конечно, гастробар отлично подойдёт для обеда или дневного перекуса. Простая и вкусная еда в авторском исполнении и уютная атмосфера. 

Второе место

4.4Баранкин
Часы работы:
Открыто до 21:00

Сеть кулинарий воронежцы любят за вкусную, домашнюю еду, свежую выпечку и десерты. Это отличное место для обеда одному, с друзьями или семьёй. Особенно посетители рекомендуют салаты, мясные блюда, сырники и другие десерты. 

Третье место

«Бронзу» между собой делят ресторан грузинской кухни «Кинза-дza» и «Место».

4.7КинZа-Dза

Если хотите во время обеда почувствовать себя в гостеприимной Грузии, заходите в КинZа-Dза, который находится на главной улице Воронежа. Голодными здесь вы точно не останетесь: несколько видов хачапури, хинкали, сациви и еще две страницы ставших нам родными вкусных блюд. А как раз с 12:00 до 16:00 в ресторане действует бизнес-ланч и можно выгодно пообедать.

MesTo
Часы работы:
круглосуточно

В MesTo сочетание европейской, американской и японской кухонь приятно удивит и оставит сытым даже требовательного гурмана. Ресторан находится в самом центре города и круглые сутки открыт для дружеских встреч, романтических свиданий и деловых переговоров.

Четвёртое место

Кулинарная лавка Варвары

Кулинарная лавка «Варвара», где всегда уютно и вкусно по-домашнему. Большой выбор блюд, начиная от супов, запечённых овощей, блюд из мяса и рыбы, салатов, заканчивая десертами и выпечкой. В обед идти сюда не рекомендуем – придётся постоять в очереди. А когда час-пик закончится, обязательно заходите за вкусным перекусом.

Пятое место

В середине нашей «десятки» оказались бар-ресторан DOSKI и «Макдональдс». 

DOSKI

Читатели рекомендуют отобедать в баре-ресторане DOSKI, потому что здесь очень выгодные бизнес-ланчи, а ещё это одно из тусовочных мест города. Комбо из супа и горячего будет 150 рублей, а горячее и салат стоят 160 рублей. Все три блюда – всего 195 рублей. Бизнес-ланчи действуют с 12:00 до 16:00. Выбор в меню достаточно большой. За дополнительную плату к ланчу можно взять чай, морс или кофе, а ещё десерты. 

«Макдональдс»

Более универсальное место для перекуса сложно представить. Так что решайте сами, куда вам пойти – за бургером в «Мак» или в воронежское заведение с авторским меню и своим колоритом. 

Шестое место

На шестой строчке оказалось сразу три заведения «Итальянский дворик», «Вермишель» и относительно недавно открывшийся гастромаркет «Коммуна».

Итальянский дворик. CITY

Семейный ресторан «Итальянский Дворик» - один из самых известных в Воронеже. Первый ресторан сети открылся ещё в 2004 году. В меню блюда, без которых сложно представить итальянскую кухню. Есть детское меню. Одно из заведений сети находится на проспекте Революции.

Гастромаркет «Коммуна»

Модное пространство на проспекте Революции, которое на одной площадке объединяет 5 ресторанов и бар. Сюда стоит идти за пряными супами фо бо, сытными воками, мексиканскими бургерами и стейками. А ещё сам гастромаркет находится в историческом здании, где когда-то была редакция газеты «Коммуна». История и вкусная еда в одной локации.

«Вермишель»

Кулинария на Кирова, 3 отличается стильным дизайном. Здесь довольно бюджетные цены, вкусная еда и приятная атмосфера. Хорошее место для дневного перекуса и возможность передохнуть во время прогулок по городу.

Седьмое место

На седьмой позиции соседствуют три заведения, которые в Воронеже работают давно и уже успели полюбится и жителям, и гостям города. Это рестораны Barak’O’Mama, Brazeiro и гастробар «Рубинштейнъ».

3.8Barak’O’Mama

В ресторане американской кухни можно перекусить не только днем, но и в любое время. Для посетителей заведение открыто круглосуточно. Barak’O’Mama известно как место для шумных тусовок дружных и весёлых компаний. Здесь есть всё, чтобы отлично провести время: блюда американской и мексиканской кухни, спортивные трансляции, а ещё периодически проходят концерты известных русских и зарубежных артистов.

Brazeiro

Демократичный ресторан с летней террасой Brazeiro находится на проспекте Революции. В меню делают акцент на простые и понятные мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Если любите атмосферу и кухню Латинской Америки, заходите в Brazeiro.

Рубинштейн

В гастробаре «Рубинштейнъ» посетителям не нужно переживать за качество кухни, она на высоком уровне. В заведении придерживаются принципа: «Красота – в деталях, а эстетика – в мелочах», поэтому здесь и интерьер стильный, и подача блюд такая, что сначала хочется сделать фото, а потом только есть. С 12:00 до 17:00 в гастробаре проходят ланчи, поэтому можно пообедать за 260 – 390 рублей. Завтраки здесь подают весь день. В меню есть блюда итальянской и авторской кухни.

Восьмое место

5Олень

Сегодня пельмени переживают свое второе рождение, вернувшись в новом исполнении. В «Олене» пельмени самых различных форм, вкусов и расцветок — от классических до авторских рецептов с рыбой и свекольным тестом, шпинатом и сулугуни. Также навынос доступны замороженные пельмени со скидкой 25%. Вареники с начинками из овощей и фруктов. Бульоны 2-х видов, вегетарианские супы и салаты. Все блюда готовятся вручную на открытой кухне с использованием только натуральных продуктов от фермерских хозяйств. В «Олене» вас удивят не только пельменями, но и особой домашней атмосферой.

Девятое место

Одинаковое количество рекомендаций набрали «Папин Сибиряк», «Моне», Krevetka, DJA+GO и оказались на девятом месте.

Папин Сибиряк

Ещё одна популярная в Воронеже крафтовая пельменная. Используют фермерские продукты, оригинальные рецепты, все только натуральное, никаких искусственных красителей, ароматизаторов и добавок. Кроме пельменей, вареников, мантов, вонтонов в меню еще есть крафтовое пиво, лимонады и морсы собственного приготовления. А с недавнего времени появились цветные пасты – чёрная и жёлтая. 

4.3Моне

В «Моне» вы перенесетесь во Францию. Традиционная кухня, французская ароматная выпечка и даже французское радио в колонках. Так и хочется сказать официанту: «Bonjour. Café et croissant s'il vous plaît». Кроме выпечки здесь большой выбор в меню – стейки, супы, салаты и бесконечные десерты. В «Моне» на Плехановской два этажа, очень просторно, тихо и уютно.

KREVETKA

Ресторан «Креветка» на пешеходной улице Карла Маркса специализируется на морепродуктах. Работают с российскими продуктами: магаданская креветка, дальневосточная корюшка и красная форель, мурманский палтус, командорский кальмар, которые под чутким руководством бренд-шефа Кирилла Мартыненко превращаются в запоминающиеся изобретательные блюда.

DJA+GO. Wine&Kitchen

DJA+GO Wine+Kitchen — концептуальное место, расположившиеся на одной из главных гастрономических улиц Воронежа. Гостям следует обратить свое внимание на оригинальные брускетты, суп фо бо, закрытую пасту с лососем, пиццу и фирменный десерт «Фейк чизкейк». В барной карте представлен широкий выбор отличного вина.  В летнее время в сквере рядом открывается уютная веранда. В интерьере много зелёных растений, так что даже в холодную погода внутри DJA+GO лето.

Десятое место

На финальной позиции списка рекомендаций от наших читателей оказались сразу пять заведений – Bisсuit, Brugger, Temple, Pitnica и Panorama

3.6Biscuit

На первом этаже в Bisсuit можно выпить кофе с десертом, а если проголодались, поднимайтесь на второй этаж в ресторан. В меню много позиций, традиционных для разных европейских стран, от итальянских паст до цыпленка табака. Еду можно запивать вином, коньяком или вермутом — барная карта в ресторане большая и интересная.

Brugger

Про Brugger посетители  говорят, что можно не глядя заказывать любое блюдо из меню и не прогадаешь – вкусно всё. В баре большой выбор интересных крафтовых напитков. Идеальное место для встреч с друзьями.

Pitnica
Часы работы:
Закрыто до Завтра 00:00

Ещё один хороший вариант для демократичного обеда – бар-ресторан с чешской кухней Pitnica. Здесь можно попробовать чешский домашний холодец, топорки с рассольным салом и копчёным беконом, наваристые супы и другие национальные чешские блюда. А если вы на отдыхе, то в обед вполне можно позволить себе бокал пенного из собственной пивоварни заведения. В обеденное время действуют бизнес-ланчи. 

TEMPLE CAFE

Концепция проекта —  доступность для каждого. Городское кафе с простой и понятной кухней. Утолить голод в «Temple» можно внушительной порцией поке, сэндвичами и супами. Помимо вкусной еды вас ждет горячий кофе, чай, а также прохладительные напитки. 

3.8Panorama Steak House

Стейк-хаус Panorama – это идеальное место для романтического ужина или веселого отдыха. Сюда стоит обязательно идти, если вы любите стейки из мяса и рыбы и вообще авторские блюда из этих продуктов. Ещё ресторан известен изысканными винами и оригинальными коктейлями.

А вот ещё список заведений, которые не добрались до «десятки», но тоже получили рекомендации от наших читателей.

Suliko Belucci
Столовая «Два рубля»
«Русский аппетит»
L'ex Osteria@Bar
«Коптильня»
«Бахор»
«Блинчик»
Т.кафе
Шеff
«Дубль два»
«Андерсон»
«Оптимист»
Центральный рынок, отдел собственного производства
Cafe PARK
«Потроха»
«Винзавод»
CoVok
Food-n-wood
«Гармошка»
«Сыто Пряно»
«Олимп Вкуса»
«Стрекоза»
«Сыроварня»
«Варина мама»
Grill Park «Fibona4i»
«Пенка»
«Вилка»
«Мясной культ»
Bar Luskoni
«У Бильбо»
«Две хижины»
«Москва»
Gawaga
Mon Baton
«Портос»
«Пивасий»
«Балаган Сити»
«Гвозди»
«Варибаси»
Biga Pinsa
«Ботаника»
«Замешательство»
«Кочерга»
«Понеслось»
«Тануки»
Crown
«Крым»
«Чайхана 1»
«Маяк»
«Сан-Ремо»
Sugar bakeshop
Studio 23
«Гриль Гирос»
KFC

18.12.2020

Понравилась подборка?

Вера Володина
Вера Володина18 декабря 2020

Какие места для перекуса днем вы можете посоветовать?

Гид по Воронежу в Instagram