Лучшие рестораны Воронежа по рекомендациям интернет-пользователей

В какой ресторан вы посоветовали бы пойти туристам в Воронеже?

В нашем паблике в Instagram @vrn_guide, где более 34,6 тысяч подписчиков, мы попросили читателей помочь нам сделать гид по Воронежу для гостей города. В опросах в сторис наши подписчики рекомендовали рестораны, отели, достопримечательности, кофейни, музеи и другие заведения. Будем публиковать результаты опросов с лучшими местами, по мнению воронежцев. Начнём с ресторанов.

На основе частоты упоминания заведений в опросах в сторис, составили топ-10 ресторанов Воронежа. Причём в «десятку» попало больше заведений, так как многие рестораны набрали одинаковое количество рекомендаций.  

Первое место

С большим отрывом лидером оказался ресторан «15/86». Большинство наших читателей порекомендовали бы гостям города именно его. Оно и понятно, ведь из «15/86» открывается шикарный вид на водохранилище. Меню в ресторане постоянно обновляется, а шеф-повар заведения радует гостей оригинальными блюдами. Даже, казалось бы, обычные блюда готовят с нестандартным сочетанием вкусов. Например, в осеннем меню уха подают с гребешками и сёмгой на угольных сливках. В «15/86» регулярно проводятся джазовые вечера, концерты, мастер-классы для детей, бранчи и другие события. А летом в заведении работает бассейн.

Ресторан «15/86»

Второе место

На втором месте оказался ещё один ресторан с видом на город. «Москва» приглашает подняться посетителям на высоту 104 метра и окунуться в атмосферу тепла, комфорта и дружелюбия. Днем в ресторане можно провести деловую встречу или вкусно поесть, а вечером – отдохнуть с семьей, второй половинкой или с друзьями. Для гостей всегда найдется место на парковке, свободный столик и любимое угощение. В меню делают акцент на блюда из морепродуктов, рыбы, мяса на гриле. Есть отдельное вегетарианское и детское меню.

#Москва

Третье место

Ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня» открылся больше года назад и уже давно покорил многих воронежцев. Формат заведения – ресторан-сыроварня, с собственным производством молодых итальянских сыров, на которых и сделан акцент в меню. Горячие мясные и рыбные блюда на сковородке, большой выбор салатов с сыром, закусок, паст, домашних десертов с ягодами и фруктами. В помещении выдержана лофтовая стилистика. Гостей окружают только натуральные материалы и живые растения. Работает деревенская лавка с домашними соленьями, медом, хлебом, десертами и, конечно, сырами.

Сыроварня

Четвёртое место

Довольно много рекомендаций получил ресторан «Балаган Сити». Заведение позиционирует себя как самый большой ресторан Европы. Атмосфера заведения погружает сразу в несколько эпох и локаций, включая пиратский корабль, своды и арки старинного замка, балкон-галерею из Вероны и уютный дворик с раритетным автомобилем. В меню интернациональная кухня. Ещё заведение известно как площадка для концертов и шоу-программ.

Balagan City

Пятое место

Первую пятёрку замыкает ресторан «Гранат». Заведение с колоритным интерьером объединяет лучшие традиции восточной и европейской кухни. Уютная атмосфера, безукоризненный сервис, а также множество локаций для красивого и вкусного отдыха.

5Гранат
Часы работы:
Открыто до 03:00

Шестое место

В десятку рекомендаций от наших читателей попало одно из самых популярных заведений Воронежа JUST.Bar&Kitchen. Заведение сделало себе имя на простой, вкусной еде, необычном сочетании продуктов и отличном вине. Посетители отмечают особенную атмосферу и вежливое обслуживание.

4.7JUST. Bar&Kitchen

Седьмое место

На седьмой позиции расположились сразу четыре заведения: Brugger, Bisсuit, «Креветка» и «Коптильня». Каждое со своей спецификой и особенностями.

Про Brugger посетители  говорят, что можно не глядя заказывать любое блюдо из меню и не прогадаешь – вкусно всё. В баре большой выбор интересных крафтовых напитков. Идеальное место для встреч с друзьями.

Brugger

На первом этаже в Bisсuit можно выпить кофе с десертом, а если проголодались, поднимайтесь на второй этаж в ресторан. В меню много позиций, традиционных для разных европейских стран, от итальянских паст до цыпленка табака. Еду можно запивать вином, коньяком или вермутом — барная карта в ресторане большая и интересная.

3.6Biscuit

Ресторан «Креветка» на тихой улице Карла Маркса специализируется на морепродуктах. И да, здесь лучшие креветки в городе. Подача блюд тоже не оставит вас равнодушными и рука сама захочет сделать фото для Instagram. Работают с российскими продуктами: магаданская креветка, дальневосточная корюшка и красная форель, мурманский палтус, командорский кальмар, которые под чутким руководством бренд-шефа Кирилла Мартыненко превращаются в запоминающиеся изобретательные блюда. 

KREVETKA

Ресторан «Коптильня» в модном пространстве Винзавода очень уютный. Здесь открытая кухня и тёплая атмосфера. У «Коптильни» формат Casual Dining. Посетителей ждет интернациональная кухня, живая музыка, эксклюзивное крафтовое меню, Wine Art Bar & Shop. Актуальные гастрономические тренды – от стейков до бургеров, и демократичные цены сделали ресторан одним из популярных в городе. 

4.9Коптильня

Восьмое место

На восьмой строчке в нашем опросе оказались три заведения – Twenty, Harvey@Monica и El Chico.

Ресторан Twenty расположился на 20-м этаже бизнес-центра «Застава». Здесь красивый панорамный вид на город. В заведение соединили паназиатскую кухню и классическую европейскую. Ценник чуть выше среднего, но можно выгодно пообедать во время бизнес-ланча.

Twenty

Harvey & Monica расположился в знаменитом зеркальном доме с красивыми окнами, на проспекте Революции. Интерьер получился продуманным и приятным. С кухней дела обстоят тоже отлично — сочные стейки здесь соседствуют с легкими десертами.

Harvey & Monica

Если вы любитель отличных стейков и вина, отправляйтесь в El chico. В стейк-хаусе аргентинской кухни сочные стейки готовят из воронежской мраморной говядины «Праймбиф».

Steak&Fish House EL CHICO
г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 52Д на карте
Часы работы:
Открыто до 02:00

Девятое место

На девятом место тоже оказалось несколько ресторанов: Brazeiro, «Кочерга», «Итальянский Дворик» и «Ампир».

Демократичный ресторан с летней террасой Brazeiro находится на главной улице города. В меню делают акцент на простые и понятные мясные блюда, приготовленные на открытом огне.

Brazeiro

Концепт рестобара «Кочерга» – удивлять потрясающей кухней на углях и невероятными гастрономическими сочетаниями. В заведении обещают обеспечить посетителям горячий приём. В рестобаре периодически проходят концерты, творческие мастер-классы и другие события.

Кочерга

Семейный ресторан «Итальянский Дворик» - один из самых известных в Воронеже. Первый ресторан сети открылся ещё в 2004 году. В меню блюда, без которых сложно представить итальянскую кухню. Есть детское меню. Одно из заведений сети находится на проспекте Революции.

Итальянский дворик. CITY

Гранд-кафе «Ампир» находится в здании кинотеатра «Спартак» и занимает два этажа — на первом холл и бар, а на втором основной большой зал и еще два маленьких. Над дизайном поработало московское бюро Archpoint. В интерьере использовали много зеркал. Меню разрабатывал Алексей Берзин — шеф-повара московского Cook'kareku: стейк здесь подают с джемом из черного перца, а суп варят из бычьих хвостов.

4.6Ампир
Часы работы:
Открыто до 00:00

Десятое место

Десятку замыкают четыре заведения: L'ex Osteria@Bar, Il Tokyo, Bar Luskoni и Suliko Belucci.

L'ex Osteria@Bar – относительно новое заведение в Воронеже. Это ресторан итальянской кухни и остерия с пинсой. Заведение расположилось в столетнем здании бывшего первого кинематографа города, и к истории здесь относятся с почтением: мраморный пол отреставрировали, явив миру роскошь узоров и мрамора десятков цветов. Панорамные окна с арками, колонна в центре зала и высокий потолок делают пространство воздушным и парадным. 

Lex Osteria

Fusion cafe Il Tokyo открылось в Воронеже в 2012 году. Изюминка заведение – панорамные виды с 8 этажа здания в центре города. В Il Tokyo большое количество посадочных мест. Самые оригинальные из них находятся на летней веранде, а также возле огромных панорамных окон, из которых открывается сказочный вид на весь город. Для гостей, желающих уединиться, есть уютный VIP-зал. 

3IL Tokyo

Ресторан Bar Luskoni находится в ТЦ «Петровский Пассаж». В меню – итальянская, авторская и европейская кухни. Уютную обстановку создают изящные детали — картины, декоративный камин, многочисленные полки, оформленные со вкусом, свечи.

3.8Bar Luskoni

Ресторан Suliko Belucci объединил в своём меню две вкуснейшие кухни мира – грузинскую и итальянскую. Вкуснейшие хачапури и хинкали, пиццы, пасты, ароматные вина – меню такое аппетитное, что хочется попробовать всё. Авторское меню разработал маэстро-шеф Роза Гулуа. Интерьер ресторана тоже сочетает эклектику двух южных стран и домашний уют. Есть бизнес-ланчи. 

SULIKO BELUCCI

Рекомендации от наших читателей получили ещё более сорока ресторанов города. Подписчики @vrn_guide пригласили бы туристов в следующие заведения:

Optimist

 Grill Park Fibona4i

Чайхона №1

 «Гармошка»

SoVok

 Pitnica

Panorama

 Mesto

DOSKI

DJA+GO

 «Тулиновъ Дом»

 Кинто

«Артист»

 Torro Grill

 Abby

 «Потроха»

«Понеслось»

 «Иной»

 «Бахор»

Yoko Mokko

Top Wine

The Voda

 Olea

 Grill & Grain

BARark O'Mama

Кинza-Dза 

Thefir

Gastropoint

Dolce Vita

De Bassus

Burger House

Томато

Старый город

Рубинштейнъ

Принц

Прага

Папин Сибиряк

O'Hara 

Milano Ricci 

Десятое королевство

Бакинский дворик

11.12.2020

Понравилась подборка?

Вера Володина
Вера Володина11 декабря 2020

В какой ресторан вы посоветовали бы пойти туристам в Воронеже?

Гид по Воронежу в Instagram