Уютное осеннее меню. Где в Воронеже

Что любите из осенних блюд? Делитесь своими находками в заведениях города и рецептами

Тыква, инжир, облепиха, грибы, свёкла... Эти слова как будто шепчут «осень». Рассказываем, где в Воронеже пробовать тыквенные супы, десерты с инжиром и витаминные чаи.

 

Запеченная тыква. В кафе @barankin.vrn готовят вкусный и полезный десерт - запеченную тыкву с курагой, которая придаёт дополнительные оттенки вкуса. 52 р./100 гр.

Кирова, 9, К. Маркса, 59, ул. 25 октября, 37, Плехановская, 64

Часы работы:
Открыто до 21:00

Тыквенный латте. В May! coffee @maycoffee.bar тыквенный латте (150 р) делают по собсвенному рецепту. В его состав входит соус собственного приготовления из запечённой тыквы в духовке с добавлением гвоздики и корицы. Вкус у напитка получается нежный и сливочный с лёгким ароматом имбирного пряника. Еще в осеннем меню кофейни классический согревающий имбирно-облепиховый чай (130 р).

20 лет октября 105/2

Тыква с гребешками. В осеннем меню в Just @just_bar_kitchen обратите внимание на жареный морской гребешок с запечённой с тимьяном тыквой, их дополняют грибы шиитаке, фенхель и соус с юдзу. За порцию 580 р.

Пушкинская, 1

 

Крем-суп из тыквы. В ресторане Артист @artist_restaurant_vrn осеннее меню удивит любого гурмана. Здесь готовят утку с медовым инжиром, равиоли с рикоттой, карамельной тыквой и трюфельным сыром, теплый салат из зайца с мочёной сливой. А классический крем-суп из тыквы подают с итальянскими гриссини. На десерт из сезонного меню можно взять карамелизированную свёклу с инжиром и рикоттой.

Московское шоссе, 62а

Тарт с инжиром. В ресторане Brügger @brugger_rest просто невозможно пройти мимо песочного тарта с инжиром и заварным кремом (280 р). Десерт украшают ягодами и безе.

ул. Степана Разина, 36, ул. Жукова, 7б

Салат с тыквой. В @lex_osteria_bar в осеннем меню сразу несколько блюд из тыквы. Например, салат с запечённой тыквой, рукколой, стратчеллой и кедровыми орешками (410 р) и тыквенный крем-суп с беконом (250 р).

пр-т Революции, 56

Lex Osteria

Суп-пюре из брокколи. Для любителей всевозможных супов-пюре Temple @temple.cafe придумал оригинальные сочетания. Например, суп-пюре из брокколи со свекольным муссом и лососем (220 р) согреет в любую осеннюю погоду.

Фр. Энгельса, 17

20.10.2020

Понравилась подборка?

Вера Володина
Вера Володина20 октября 2020

Что любите из осенних блюд? Делитесь своими находками в заведениях города и рецептами

Гид по Воронежу в Instagram