Авторские бары и рюмочные Воронежа

Авторские бары и рюмочные Воронежа

Авторские бары могут похвастаться необычной концепцией и меню. А их колорит и расположение в центре города привлекают туристов. Составили подборку самых авторских баров, пабов и рюмочных Воронежа! ⠀

 BARAK O'MAMA. Атмосферное кафе-бар в стиле американской закусочной. Излюбленное воронежцами место: здесь собираются компаниями, отмечают праздники и ходят на концерты (здесь выступали «Би-2», «Звери» и «Ёлка»). Барное меню впечатляет, радуют доступные цены. Если вы хотите повеселиться в месте с неповторимым колоритом, то вам в BARak O'Mama!

 

ЛИТЕРА BAR. Музыкальный ресто-бар с андеграундной питерской атмосферой.  Он позиционируется как место для «культурного досуга». Каждый уикенд тут выступают местные группы, проходят поэтические вечера. Всё это с фирменными напитками и закусками. А для тех, кто не пьёт, бармены могут предложить немало авторских безалкогольных коктейлей.

 КУЛЬТУРНО КОРОТКО. Стильная рюмочная рядом с «Утюжком», которую легко найти по яркой синей винтажной двери. Главная фишка  ‒ авторские настойки и простое меню ‒ пельмени, борщ, бутерброды с салом или со шпротами. Бар может похвастаться внушающим ассортиментом бутылочного пива. А ретро-интерьер и впечатляющая коллекция виниловых пластинок оставят тёплые воспоминания о проведённом здесь времени.

 ЦЕНЗУРА. Новый авторский бар всего за полгода смог стать модным молодёжным местом. Цензура славится не только большим ассортиментом фирменных наливок, но и творческой атмосферой. Главным образом потому, что сотрудничает с воронежскими художниками, дизайнерами и музыкантами. Здесь проходят выставки, мастер-классы, концерты и модные показы. Даже этикетки на бутылках оригинальных напитков «Цензуры» ‒ авторские иллюстрации!

 ХЛАМ. Бар и ночной клуб для настоящих любителей рок-н-ролла. «Хлам» ‒ то место, где можно всю ночь напролёт петь любимые песни и танцевать на барной стойке, в общем, «отрываться» от души! Бармены с трепетом относятся к своей работе, и их коктейли можно назвать визитной карточкой заведения. К тому же вы не останетесь голодными ‒ широкий ассортимент закусок и горячих блюд удивит.

 

12.03.2021

Понравилась подборка?

Гид по Воронежу в Instagram