Финал гастротура «Тёрки»

Финал гастротура «Тёрки»

Популярные блогеры Артём Карисалов и Дарья Борисова знакомятся c гастрономией Старого Оскола и Курска.

Большой гастротур по Черноземью, организованный Центрально-Чернозёмным банком Сбербанка в рамках гастрономической премии «Тёрки» завершился 16 октября. В последние два дня его участники, шеф и обозреватель ресторанов Артём Карисалов и автор сообщества «Путешественник со стажем» Дарья Борисова, открывали для себя гастрономию и достопримечательности Старого Оскола и Курска.

Первой остановкой финального маршрута стал Лебединский ГОК в Губкине с самым большим в мире рукотворным рудным карьером. После такой экскурсии нужен был основательный обед, на который наши блогеры отправились в стейк-хаус MeGusta в Старом Осколе. Там они попробовали стейк из говядины и говяжьи ребра, приготовленнные в хоспере, а также местную вариацию супа том ям и салат с копчёной уткой.

Затем команда сразу отправилась в Курск, где вечером Артёма и Дарью ждали в средиземноморском ресторане Sei на фирменные пасты — трюфельные тальятелле в голове Грана Падано и спагетти с морепродуктами.

Второй день в городе начался с завтрака в ресторане Sava, после которого руководитель производственного процесса ЦУМа Алексей Королищук провел участникам тура эксурсию по главному магазину города и рассказал о традиционных местных продуктах.

Финалом гастротура «Тёрки» стала курская деревня Поздняково, где находится первая в регионе улиточная ферма. Её основатель Владимир Шалагинов подробно рассказал, как устроено их хозяйство и познакомил с разными видами улиток.

 

17.10.2025

Понравился материал?