Где готовят холодный кофе в Воронеже

Ловите топ холодных кофейных напитков этого лета и мест, где мы их сами пробовали.

Freddo. Основа напитка – эспрессо. К нему добавляют лёд, молоко и «очень холодный напиток» готов. Именно так Freddo переводится с итальянского. В @perfettocaffe напиток стоит 250 р за 400 мл.

Айс-кофе. Простое и вкусное решение – айс-кофе. Его могут приготовить как на классическом, так и на растительном молоке. По желанию добавят сироп. В @penka_coffee айс-кофе стоит 180 р. В @mramor.coffee айс-латте от 140 р, в @remy.coffee по 150 р.

Эспрессо-тоник. Один из самых популярных кофейных напитков этого лета. Готовят на основе эспрессо с тоником и льдом. В Perfetto кофе-тоник стоит 250 р. В @ptichka.coffee эспрессо-тоник готовят с освежающими вкусами: розовый грейпфрут, травяной, розовый ревень и зелёное яблоко (по 190 р). В @just_bar_kitchen вкусный эспрессо-тоник за 180 р, в @temple.cafe по 150 р.

Эспрессо-тоник в Temple

Фраппучино. За основу фраппучино берут молоко, кофе и взбитые сливки, а само название напитка переводится как «охлаждённый капучино». В @sweeter_swiss фраппучино по 150 р.

Часы работы:
Открыто до 22:00

Аффогато. Интересный десерт из мороженого, которое заливают горячим эспрессо. Попробовать можно в кофейне Ptichka за 190 р.

Бамбл. Апельсиновый бамбл готовят в @voron.coffee за 350 р. В него добавляют двойной эспрессо, шоколадный сироп и свежевыжатый апельсиновый сок. В кофейне @charly_coffee выглядит как тропический коктейль, его готовят с сиропом «Блю курасао», эспрессо, льдом и апельсиновым соком. Стоит 160 р.

Бамбл в Charly Coffee

Cold brew coffee. Это один из способов альтернативного заваривания кофе, а точнее кофе холодного заваривания. Процесс может занимать от 8 до 24 часов. В колд брю большое содержание кофеина и насыщенный вкус. В Ptichka можно купить готовый колд брю от проекта @silkydrum по 230 р.

Авторские. Ещё кофейни радуют оригинальными авторскими напитками. Например, в @remy.coffee готовят напиток под названием «Нововоронеж» (150 р). В составе молотый кофе, цикорий и сахарный сироп, сливки или тоник по выбору. В @brightcoffee.vrn есть оригинальный «Малина-тоник» (200 р) на основе лимонного тоника с одинарной порцией эспрессо и малиновым пюре.

"Нововоронеж" в Remy Coffee
22.07.2020
Вера Володина
Вера Володина22 июля 18:09

Расскажите о ваших любимых кофейных местах

Еще читают

Чем заняться в выходные 7 – 9 августа в Воронеже
Возвращаем нашу еженедельную афишу событий на выходные. В ближайшие наш ждйт кинопоказ фильма Хичкока, танцевальная...
Бизнес-ланчи в Воронеже. Где поесть со скидкой
Во многих заведениях с нашего предыдущего обзора бизнес-ланчей поменялось меню. Рассказываем, что нового появилось и...
Где в Воронеже пожарить шашлыки без штрафа
Устраивать шашлыки лучше в специально предназначенных для этого местах, где вы точно не нарвётесь на...
Летние веранды Воронежа. Часть 2
Продолжаем по просьбам наших читателей обзор летних веранд в заведениях Воронежа.
Уютные места для пикника в Воронеже
Устроить пикник и поваляться на зелёной траве или песочке можно, не выезжая из города. Ловите подборку атмосферных...
5 открытых бассейнов в Воронеже
Если вы с радостью променяете пляж у реки на отдых у бассейна, эта подборка для вас.
Like&Go. Воронеж в Instagram