Интервью с Евгением Раевским, режиссером и основателем видеостудии Raevskiy

Интервью с Евгением Раевским, режиссером и основателем видеостудии Raevskiy

Продолжаем знакомить вас с талантливыми воронежцами, и сегодня расскажем о Евгении Раевском, режиссере и основателе видеостудии Raevskiy . Проект, где он оживляет в 3D рисунки своего сына Данилы, получил большую известность в сети. Мы решили узнать, как Евгений пришёл к такой идее и почему его заинтересовало именно это.

Здравствуйте, Евгений! Расскажите, как возникла идея оживления рисунков? 

Здравствуйте. Я занялся этим ещё во время первого карантина, когда все не могли выходить на улицу. Я просто взглянул на рисунки сына. Это были всякие мечи, пистолеты, бомбочки. И у каждой линейки было много вариаций, например, мечей было с десяток. Разные причудливые формы, цвета, размеры. Я сразу смекнул, что это неподдельный детский стиль, реальный арт, который можно перенести в 3D графику, оживить и сделать с этим что-то очень крутое. С этого всё и началось.

Мы поняли, что проект - это совместная деятельность с детьми. Как происходит отбор из рисунков сына тех, которые потом становятся 3D? В ролике отображается только то, что нарисовал ребенок, или вы развиваете сюжет дальше? 

Да, всё верно. У него много рисунков, что-то подходит, что-то нет. Я выбираю более качественное и детализированное. Если у нас появляется какая-то идея, мы обсуждаем это и он приступает к конкретным рисункам для этой идеи. Например, бомбочка горит, значит, нужно нарисовать 20 маленьких огоньков для фитиля. У робокопа должен появиться пистолет в руке, значит от него мне срочно нужен пистолет на бумаге :)

Как происходит сам процесс "оживления" рисунков?

Это очень разноплановая работа, и в моём случае совпали все карты. Нужно знать очень много софта и понимать принципы этапов "вживления" и "оживления", а так же снимать и режиссировать. Для этого нужно быть не один год в видеоиндустрии, буквально жить в ней. У меня у меня в инстаграм есть видео, как мы делаем это. На словах сложно объяснить, честно, тем более для обывателя.

Сколько времени уходит на создание одной минуты ролика?

На примере с Железным Человеком - месяц на всё.

Вы известны как руководитель видеопродакшна Raevskiy. Расскажите о своём пути и как помог этот опыт работы в создании проекта.

Опыт - это как раз самое важное слово здесь. Я занимаюсь всем этим ещё со школы, лет 15. Причём мне так нравилось, что я бросался на всё: брал древнюю камеру у дяди, читал книжку по 3D Max, тогда ещё и не было интернета! Тыкался в фотошопе и монтажных программах :) Переделал кучу мувиков по CS и стал знаменитым во всём мире в этом комьюнити, без преувеличения. Кто в теме, тот поймёт и не даст соврать! Мой ник был MiX(eP). Несколько раз занимал первое место на американском фестивале по этим же мувикам и выиграл $2500. Для подростка того времени это было нечто.
Ну а потом хобби превратилось в работу, я постепенно оброс кинотехникой, людьми, которые хотят работать со мной, семьёй. И вот, когда прошло время, я решил вспомнить старое и сделать что-то совершенно некоммерческое, искреннее и неподдельное вместе со своим сыном.

В чём вы видите будущее проекта и как хотели бы его развить?

С каждой работой я увеличиваю обороты, это можно заметить по градации публикаций в моей ленте. Если до этого момента я делал всё один, то следующий проект мы будем делать командой. Будем воплощать трудоёмкие идеи, увеличивать хронометраж видео. И знаете что? Самое главное, всё это мы будем делать в нашем городе, в наших местах.
Сам того не понимая, я задал тренд на идею оживления рисунков. И сейчас мы очень активно стараемся закрепить её за собой громкими работами. Вот увидите, в этом году появится что-то подобное в клипах у современных артистов, и надеюсь исполнителем буду я, а не повторюшки - дяди Хрюшки. Видео с Железным Человеком разлетелось очень неплохо. За неделю к нам обратилось уже куча компаний, кому срочно нужно что-то такое же! В промо, в рекламу, в вирусный ролик. Работаем над этим. Наверное это всё, чем я могу поделиться сейчас. Ждите новые работы :)

09.04.2021

Понравилось интервью?

Гид по Воронежу в Instagram