Лица города: Надежда Киселева, врач, специалист по интегративной диетологии

Лица города: Надежда Киселева, врач, специалист по интегративной диетологии

Об особенностях и преимуществах интегративного подхода в диетологии.

Поговорили с Надеждой Киселевой, врачом, специалистом по интегративной диетологии.

В чем особенности интегративного подхода?
Интегративная диетология - это основа здорового и активного образа жизни. Это восстановление здоровья путем изменения пищевого поведении. При этом интегративная диетология - не про похудение, а про рациональное питание каждый день, и нерациональное иногда по праздникам.

Что значит нарушение пищевого поведения?
Несбалансированный рацион, ежедневное бесконтрольное переедание, употребление сладостей в больших количествах, неумение и незнание составлять полезные блюда, неспособность спокойно пройти мимо кондитерской. Питание зачастую вредной мусорной едой (колбасы, батончики, чипсы сухарики, лапша быстрого приготовления и т.д.)

В чем преимущества вашего подхода ?
Мой подход - это назначение персонализированного питания на основании собранных данных о состоянии здоровья пациента с использованием современных методов диагностики. Профилактика заболеваний через коррекцию рациона питания и нормализацию собственной нормофлоры кишечника.
У меня нет универсального подхода, я учитываю индивидуальные особенности организма пациента. В диетологии применяю врачебный подход, потому что я врач с высшим медицинским образованием. Ведь настоящая проблема кроется не в лишнем весе, а в сопутствующих этому состоянию заболеваниях.

Кому подойдет интегративная диетология?
Каждому с рождения, потому что интегративная диетология о восстановлении и сохранении здоровья через питание.
Особенно подойдёт тем, кто чувствует ежедневный упадок сил и энергии, кому некомфортно жить с собственным весом: с низким или высоким индексом массы тела.
Ко мне обращаются с заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
пищевой аллергией, поллинозом, дерматитами, акне, аутоиммунными заболеваниями, хронической усталостью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артрозами и артритами, диабетом 2 типа. 

Каких результатов достигали ваши пациенты?
Уменьшение проявлений атопического дерматита, непроходящего в течение длительного времени, аллергических реакций, длительные периоды без ОРВИ, нормализация работы ЖКТ, прилив сил и энергии, снижение массы тела без изнуряющих диет и голодания за счет повышения ценности питания.

Чем полезен ваш блог?
Через блог я транслирую, что питание - доступный каждому инструмент для сохранения здоровья.
Я рассказываю про современные исследования, такие как: анализ на состояние микробиоты ХМС по Осипову, метод определения скрытой пищевой непереносимости Иммунохэлс, генетические тесты, которые помогают сохранить здоровье надолго и предотвратить заболевания.
Мой блог о том, как увеличить продолжительность и качество жизни и сделать долголетие активным.

08.12.2021

Понравилось интервью?

Здравствуйте! А как попасть на приём или консультацию к Надежде?

Гид по Воронежу в Instagram