Блины от шефа «ПроСТО кухни» Александра Бельковича

Блины от шефа «ПроСТО кухни» Александра Бельковича

Вы уже успели поесть блинов на масленичной неделе? Если нет, то ловите лайфхаки от спеца по русской кухне, ведущего популярного кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича. Известный шеф-повар рассказал, как приготовить блины, чтобы они точно удались.

Про тесто. Тесто лучше замешивать венчиком. И сначала перемешиваем жидкую часть: берём молоко комнатной температуры, потом соль, сахар, яйцо, а потом добавляем муку. И если уж совсем не получается, то возьмите и в конце процедите тесто.

Про начинки. Необычных начинок очень много! С паштетом из утки или из куриной печени: обжаривайте лук с морковкой, обжаривайте печень, смешивайте, потом небольшое количество сливок, затем пробиваете на блендере. Получается отличный паштет, начиняйте им блины. А самые вкусные блины с начинкой из обжаренного мяса. Можно сделать сладкие блины с нутеллой, с перемолотым творогом (творожной массой). Экспериментируйте! Блины – универсальны!

Про подачу. Три главных способа подачи. Первый: можно сделать мешочек с творожным муссом. Например, в центр блина кладёте творог с сахаром и с фруктами, заворачиваете мешочком. Второй способ: завернуть роллом. Намазываете начинку по всему блинчику и заворачиваете по кругу: получается длинная колбаска, её можно порезать и поставить срезом вверх, как роллы. И третий способ – завернуть конвертиком. Он самый простой, самый вкусный и самый мною любимый.

Фото из Инстаграм Александра Бельковича

Ещё больше рецептов, в том числе и блинов, вы найдёте у Александра в Инстаграм @sashabelkovich
 

27.02.2020

Понравилась статья?